Aplikasi Dapodikdasmen V.2022 Tahun Ajaran 2021/2022

Rilis aplikasi Dapodikdasmen Versi 2022 Untuk Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022 - Dalam kesempatan kali ini admin akan berbagi tentang rilis terbaru aplikasi Dapodikdasmen Versi 2022 yang bisa langsung kalian download melalui link yang ada pada halaman ini. Sebelumnya perlu kalian ketahui sebagai operator pada aplikasi Dapodikdasmen ini pasti ada pembaruan dan perbaikan aplikasi pada setiap versinya.

Dapodikdasmen versi 2022

Perubahan dan Perbaikan Dapodikdasmen Versi 2022

Berikut perubahan dan perbaikan pada aplikasi Dapodikdasmen 2022.

• [Pembaruan] Penambahan atribut jumlah laik pada data alat periodik.
  • [Pembaruan] Penambahan atribut alamat_jalan, rt, rw, nama_dusun, desa_kelurahan, kode_wilayah, kode_pos, lintang, bujur dan wilayah pada formulir tanah.
  • [Pembaruan] Penambahan atribut sub-ruang pada formulir ruang khusus jenjang SMK.
  • [Pembaruan] Penambahan panjang karakter pada atribut No SKHUN dan No Peserta Ujian pada formulir registrasi peserta didik.
  • [Pembaruan] Penambahan beberapa atribut guna keperluan pemangku kepentingan pada riwayat sertifikasi GTK.
  • [Pembaruan] Penambahan atribut jenis bidang usaha pada formulir bidang usaha khusus jenjang SMK.
  • [Pembaruan] Penambahan atribut pekerjaan pada formulir peserta didik khusus jenjang PKBM dan SKB (guna mengakomodir warga belajar).
  • [Pembaruan] Penambahan tabel dinamis guna kepentingan yang bersifat sementara.
  • [Pembaruan] Penambahan validasi terkait syarat menjadi Kepala Sekolah atau PLT Kepala Sekolah.
  • [Pembaruan] Penambahan validasi terkait sanitasi.
  • [Pembaruan] Penambahan validasi terkait pengisian KIP/PIP.
  • [Pembaruan] Penambahan validasi terkait batas minimal masuk peserta didik untuk jenjang TK adalah 4 tahun.
  • [Pembaruan] Penambahan validasi terkait batas maksimal peserta didik untuk jenjang PAUD (TK, KB, TPA dan SPS) adalah 7 tahun.
  • [Pembaruan] Penambahan validasi terkait batas maksimal peserta didik adalah 72 tahun (Sesuai usia harapan hidup pendudukan Indonesia).
  • [Pembaruan] Penambahan info terkait pengisian Survey PTM.
  • [Pembaruan] Proses kelulusan bersama tingkat akhir.
  • [Perbaikan] Perubahan bisnis proses pada penginputan ruang dan sub-ruang khusus jenjang SMK.
  • [Perbaikan] Perubahan paksa untuk merubah password pada pertama kali login (Pergantian password secara rutin).

Cara Install aplikasi Dapodikdasmen V.2022

Untuk cara instalnya kalian bisa dengan cara berikut ini :
  1. Uninstall aplikasi dapodikdasmen yang lama sampai dengan selesai
  2. Kemudian Install aplikasi Dapodikdasmen V.2022
  3. Regristrasi seperti biasa Online /offline
  4. Selesai
Catatan :
Setelah Aplikasi Dapodik versi 2022 terpasang, satuan pendidikan diwajibkan untuk merubah password lama, menjadi password baru dengan ketentuan sebagai berikut.
  1. Memiliki minimal 8 karakter,
  2. Mengandung huruf besar A-Z,
  3. Mengandung huruf kecil a-z,
  4. Mengandung angka 0-9, dan
  5. Mengandung tanda baca yang sesuai ketentuan
Demikianlah peembahasan seputar aplikasi Dapodikdasmen Versi 2022 semester ganjil tahun ajaran 2021/2022 semoga dapat bermamfaat.

Post a Comment for "Aplikasi Dapodikdasmen V.2022 Tahun Ajaran 2021/2022"