Patch Aplikasi Dapodik Versi 2022.a

Pembaruan Aplikasi Dapodikdasmen 2022.a - Belum genap satu bulan rilis aplikasi dapodikdasmen kembali kemdikbud memberikan pembaruan aplikasi Dapodikasmen berupa pacth intaller. Langkah ini di lakukan karena adanya laporan bugs dan penambahan kurikulum pada aplikasi dapodikdasmen 2022 yang dapat mengganggu kelancaran dalam melakukan update data pendidikan semester ganjil Tahun Ajaran 2021/2022.

Dapodik 2022.a

Pembaruan Dapodikdasmen 2022.a

Pembaruan dan perbaikan yang dilakukan pada Aplikasi Dapodik versi 2022.a adalah sebagai berikut:
  1. [Pembaruan] Terakomodirnya pembelajaran untuk sekolah penggerak untuk jenjang SD, SMP, dan SMA
  2. [Perbaikan] Dibukanya inputan untuk nilai UPK bagi jenjang PKBM/SKB (Diperuntukan bagi satuan pendidikan yang belum mengisi nilai UPK peserta didik.
  3. [Perbaikan] Perbaikan bugs pada saat meluluskan bagi jenjang KB, TPA, dan SPS.
  4. [Perbaikan] Perbaikan validasi untuk pengecekan nama peserta didik dan nama ibu kandung yang mengandung char “tab dan enter” (dibuka hanya semester ganjil TA 2021/2022)
  5. [Perbaikan] Penyesuaian validasi pembelajaran paradigma baru

Cara Memasang Patch Dapodik

Bagi Satuan pendidikan yang sudah Instal Aplikasi Dapodik versi 2022, sekolah tidak perlu melakukan uninstall pada aplikasi tersebut. Agar dapat melakukan pembaruan Aplikasi Dapodik versi 2022.a, Satuan Pendidikan dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Unduh file patch dapodik 2022.a disini
  2. Install patch dapodik 2022.a;
  3. Refresh browser (ctrl+F5);
  4. Login Aplikasi Dapodik. Pastikan tampilan aplikasi sudah versi 2022.a;
  5. Gunakan fitur tarik data untuk pembaruan referensi aplikasi.

Bagi Satuan pendidikan yang belum Instal Aplikasi Dapodik versi 2022, dapat mengikuti langkah-langkah berikut:
  1. Unduh Installer Aplikasi Dapodik 2022 disini
  2. Unduh file patch Aplikasi Dapodik 2022.a
  3. Instal installer Aplikasi Dapodik versi 2022;
  4. Lalu install patch Dapodik 2022.a;
  5. Registrasi Online / Offline
  6. Lakukan refresh (Ctrl + F5)
  7. Login Aplikasi Dapodik
Demikian pembahasan seputar pembaruan aplikasi Dapoikdasmen 2022.a semoga dapat bermamfaat. Terima Kasih