Cara Edit Identitas Siswa Pada Vervalpdnew2 Tanpa Upload Berkas

Ngintip sekolah dalam kesempatan kali ini admin akan membagikan cara merubah identitas peserta didik melalui vervalpdnew2 tanpa upload berkas. Jika sebelumnya perubahan data identitas baik itu Nama Siswa, Nama Ibu Kandung, dan NIK harus menyertakan bukti berupa scan gambar KK atau akta kelahiran, sekarang ini sudah bisa dilakukan tanpa harus menyertakan bukti tersebut.

Edit data siswa di vervalpdnuws2

Untuk mengetahui data siswa yang perlu di lakukan perbaikan kalian bisa melihat pada menu residu. Pada menu residu akan terlihat data siswa yang masih terdapat kesalahan dengan di tandai silang merah yang berarti perlu adanya perbaikan data.

residu

Perubahan akan dilakukan secara otomatis berdasarkan data yang tercatat pada Data Kependudukan. ini sangat memudahkan operator sekolah dalam melakukan perbaikan data identitas peserta didik. bagaimana cara melakukan perubahan, berikut langkah - langkahnya :

1. Buka alamat verval pd yang baru pada alamat berikut https://vervalpdnew2.data.kemdikbud.go.id/
  2. Kemudian masuk menggunakan akun sso yang sudah terdaftar

3. Masuk pada menu " Edit Identitas"
    edit data identitas

4. Cari dan pilih nama siswa pada kolom pencarian pada daftar siswa.
    pencarian

5. Secara otomatis akan muncul identitas siswa akan muncul pada di bawahnya.
    Validasi Perubahan

6. Kemudian ganti data yang ingin dirubah ( sesuaikan dengan berkas yang valid ).
  7. kemudian pilih " Validasi Data "
  8. Jika data sudah sesuai dispenduk makan akan muncul catatan bahwa data sesuai dengan kependudukan.
  9. Kemudian pilih "Update Data".
    Update perubahan data

10. Data akan otomatis tersimpan
    berhasil disimpan

11. Selesai

Untuk memperbarui data yang ada di aplikasi Dapodik kalian tinggal melakukan sinkronisasi atau tarik data melalui aplikasi. Demikian langkah-langkah cara edit identitas siswa melalui verval pd tanpa upload berkas, semoga dapat bermamfaat.

Post a Comment for "Cara Edit Identitas Siswa Pada Vervalpdnew2 Tanpa Upload Berkas"