Pembaruan Dapodik Paud 2018 versi 3.3.1

Tersedia update aplikasi Dapodik Paud 2018 versi 3.3.1 sebagai pembaruan aplikasi versi sebelumnya. Pembaruan Aplikasi Dapodik 2018 versi 3.3.1 hanya dapat diperbarui jika sudah memasang aplikasi Dapodik Paud versi 3.3.0 karena updater langsung dilakukan melalui menu pembaruan pada aplikasi.
Pembaruan dapodik paud versi 3.3.1

Tahun ajaran baru pelajaran 2018/2019 Dapodik Paud memang banyak sekali mengalami pembaruan dan perbaikan dengan menngutamakan kevalidan dan keamanan sistem aplikasi itu sendiri. Semua data pada aplikasi Dapodik Paud hanya dapat diakses melalui manajemen baik itu data sekolah PTK peserta didik dan juga kode regristrasi aplikasi Dapodik Paud yang sudah masuk dalam manajemen Paud.

Ini bertujuan agar semua data pada aplikasi dapodik paud pada jenjang PAUD dapat berjalan optimal dan sesuai dengan yang diharapkan oleh kemdikbud.

Pembaruan aplikasi dapodik Paud 2018 Versi 3.3.1 sebagai berikut

Daftar Perubahan versi 3.3.0
  • [Pembaruan] Mengaktifkan Registrasi Offline.
  • [Pembaruan] Mengaktifkan Sinkronisasi Offline.
  • [Pembaruan] Menghilangkan tombol tambah PTK.
  • [Pembaruan] Menon-aktifkan fitur penugasan, untuk diinput di manajemen dapodik.
  • [Pembaruan] Menon-aktifkan beberapa inputan di PTK untuk diinput di manajemen dapodik.
  • [Perbaikan] Isian layanan di rombongan belajar default terisi
Daftar Perubahan versi 3.3.1
  • [Perbaikan] Salin Penugasan untuk lembaga tertentu.
  • [Perbaikan] Validasi invalid kecamatan.
  • [Pembaruan] Validasi NIP.
  • [Pembaruan] Menon-aktifkan beberapa field ubah di PTK.

Langkah pembaruan aplikasi Dapodik Paud versi 3.3.1

Pembaruan aplikasi dapodik versi 3.3.1 yang dapat dilakukan secara online melalui aplikasi dapodik paud. Berikut langkah - langkah memasang pembaruan aplikasi dapodik paud versi 3.3.1.

• login aplikasi dapodik paud
    cek pembaruan pada aplikasi dapodik paud
  • cek pembaruan > lanjut dan tunggu sampai proses update berhasil
    lanjut pembaruan aplikasi dapodik paud
  • muat ulang aplikasi
    muat ulang halaman berhasil pembaruan aplikasi dapodik paud 3.3.1
  • selesai
Setelah melakukan pembaruan silahkan melakukan validasi terlebih dahulu untuk memastikan bahwa pada saat melakukan updater aplikasi Dapodik Pud versi 3.3.1 tidak ada data yang hilang atau rusak.
Namun ada beberapa dari lembaga sekolah yang mungkin belum bisa melakukan pembaruan bisa meninggalkan kkomentar di bawah untuk kita bersama berbagi pengalaman sesama operator sekolah.

Video updater aplikasi dapodik Paud versi 3.3.1

2 comments for "Pembaruan Dapodik Paud 2018 versi 3.3.1 "

1. Mohon solusinya..dari kemarin sudah coba melakukan cek pembaharuan dapodik paud 3.3.0 tp yg muncul "Status Aplikasi_Updater dalam perbaikan"..

ReplyDelete