Cara Memperbaiki Akun PTK Belum Terverifikasi di Aplikasi Dapodikdasmen V.2022

Cara Memperbaiki Akun Belum Terverifikasi di Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2022 - memang banyak sekali yang masih mengalami kejadian dimana akun yang sebelumnya sudah terverifikasi kemudian berubah menjadi tanda silang merah yang berarti akun belum terverifikasi di aplikasi Dapodikdasmen.

Verifikasi Akun PTK

Ada beberapa permasalahan terkait pada akun PTK di antaranya adalah sebagai berikut :

1. Akun belum pernah di verifikasikasi
  2. Akun sudah terverifikasi tapi Belum terverifikasi di aplikasi Dapodik

Cara membuat Akun GTK di Dapodik

Untuk cara memperbaiki permasalahan tersebut adalah sebagai berikut :

1. Membuat Akun PTK di Aplikasi Dapodik
  2. Buka aplikasi Dapodikdasmen
  3. Masuk pada menu GTK. piilih Guru /Tendik dan pilih salah satu nama guru kemudian pilih Penugasan
  4. Kemudian pilih Buat/Ubah akun GTK
  5. Kemudian Buat password baru dan ulangi password kemudian Simpan
  6. Lakukan sinkronisasi

Setelah melakukan sinkronisasi selanjutnya kalian buatkan akun pada manajemen Dapodik online dengan cara berikut ini :

Cara Membuat Akun Pada Majanemen Dapodik Online

1. Buka halaman https://sp.datadik.kemdikbud.go.id/
  2. Kemudian pilih SSO dapodi dan masuk menggunakan Akun Operator / akun dapodik
  3. Pada beranda pilih menu Akun dan Tampilkan Akun
  4. Pada baris nama PTK klik gambar pensil warna biru
  5. kemudian masukan email dan password yang sama dengan akun yang sudah kalian buatkan di aplikasi dapodik tadi ( Email dan Password harus sama dengan akun yang di buat di aplikasi dapodik )
  6. Kemudian simpan.

Cara Verifikasi Akun PTK di Dapodik 2022

1. Kunjungi https://ptk.datadik.kemdikbud.go.id/
  2. Klik Login Menggunakan SSO Dapodik
  3. Kemudian Masuk dengan akun PTK yang sudah di buat seperti langkah di atas
  4. Pada menu beranda Pilih Biodata dan pilih Akun
  5. Klik Verifikasi Sekarang dan lanjutkan
  6. Buka pesan masuk pada Email dan masukan kode verifikasi pengguna dapodik
  7. kemudian simpan

Dengan demikian kalian sudah berhasil melakukan verifikasi Akun GTK, untuk menghilakngkan tanda silang merah pada aplikasi Dapodik lakukan sinkronisasi secara otomatis akun akan terlihat sudah menjadi centang biru "Akun sudah Terverifikasi ".

Demikian Pembahasan tentang Cara memperbaiki PTk Belum Terverifikasi, semoga dapat bermamfaat. Terima Kasih

2 comments for "Cara Memperbaiki Akun PTK Belum Terverifikasi di Aplikasi Dapodikdasmen V.2022"

1. akun GTK untuk PTK di dapodik sudah di buat email sama password barunya, pas tiba mau verifikasi akun PTK selalu dibuat alasan (ERROR
    Terjadi Kesalahan
    Tahap pengiriman tidak lengkap, silahkan ulangi)

padahal username sama password udah betul.
    itu kenapa ya Min ?

ReplyDelete