Cara Memperbaiki Riwayat Pendidikan PTK di Aplikasi Dapodik 2022

Riwayat Pendidikan PTK di Dapodik 2022 - Bila terjadi kesalahan dalam riwayat pendidikan PTK di Dapodik Bapak/ibu guru masih keliru. tidak perlu kawatir, karna bisa di perbaiki sendiri menggunakan akun PTK masing - masing guru.

Edit riwayat pendidikan PTK

Dari mana akun PTK bisa di peroleh ?

Akun PTK bisa di peroleh dari aplikasi dapodik yang telah di buatkan oleh operator sekolah melalui Aplikasi Dapodik yang kemudian sudah di lakukan verifikasi akun pada aplikasi Individual GTK secara online.

Cara Memperbaiki Riwayat Pendidikan PTK

Untuk cara memperbaiki riwayat pendidikan yang masih mengalami kesalahan dapat langsung mengikuti langkah - langkah seperti di bawah ini :

1. Pertama buka halaman https://ptk.datadik.kemdikbud.go.id/
  2. Kemudian Login SSO Dapodik.
    Manajemen PTK

3. Masuk dengan username dan password akun PTK.
    Masuk Menu PTK
    Jika PTK terdeteksi lebih dari satu sekolah, kalian bisa memilih sekolah induknya.
    PTK lebih dari 1 sekolah

4. Kemudian pilih "Pendidikan" maka akan muncul semua riwayat pendidikan yang telah diinputkan pada aplikasi dapodik yang sebelumnya.
    RIwayat pendidikan PTK

5. Hapus data riwayat pendidikan dengan klik tanda silang merah.
    RIwayat pendidikan PTK

6. pilih OK
    simpan

7. Kemudian Tambah Riwayat.
    Tambah riwayat baru

8. Masukan riwayat pendidikan formal mulai dari jenjang , Satuan pendidikan ,sampai dengan yang terakhir
  9. Jika sudah klik simpan.

Dengan demikian riwayat pendidikan Formal berhasil di tambahkan dan juga sudah di perbaiki.

Kenapa meperbaiki riwayat pendidikan formal tidak langsung di edit langsung ?

karena riwayat pendidikan tidak bisa di simpan jika kita klik tombol edit, jadi alternatifnya adalah menghapus dan menambahkan data riwayat pendidikan yang baru.
Edit Data pendidikan

Untuk riwayat pendidikan mulai dari S1 memang harus dilakukan perbaikan baik itu yang mengalami kesalah maupun yang tidak , karena dalam perubahan pendidikan tersebut data pendidikan akan terisi otomatis sesuai dengan satuan pendidikan yang telah di tempuh.

Sekian pembahasan seputar Cara Memperbaiki Riwayat Pendidikan PTK Di Aplikasi Dapodik 2022 semoga dapat bermamfaat. Terima Kasih

6 comments for "Cara Memperbaiki Riwayat Pendidikan PTK di Aplikasi Dapodik 2022"

1. kok aq coba masuk pake data ptk gak memiliki ijin untuk masuk di akun itu

ReplyDelete
  2. Kenapa disaat Pendidikan terakhir atau S1 tidak bisa disimpan ? hanya ada tulisan Error : Gagal menyimpan data pendidikan...........

Replies
    1. Saya juga mengalami hal yang sama..Bagaimana solusinya ya?

Delete
    2. Untuk memperbaiki RIwayat pendidikan S1 Bisa menggunakan Menu Tambah kemudian di hapus isian yg lama , , semoga membantu

Delete
  3. Kenapa disaat pendidikan terakhir atau s1 sudah ditambahkan tapi di aplikasi dapodik datanya masih data yang lama? Itu gimana yah caranya supaya bisa sama?

Replies
    1. Silahkan tarik data atau melakukan sinkronisasi,,