Cara Pindah Rombel Peserta Didik Pada Aplikasi Dapodik

Pidah Rombel Peserta Didik di Aplikasi Dapodik - Dalam kesempatan kali ini admin akan berbagi cara mengatasi siswa yang salah rombel pada aplikasi Dapodikdasmen 2021.c dengan mudah. Sering kali kita memang kadang salah untuk menempatkan siswa pada rombel yang benar pada saat melakukan tarik peserta didik melalui sp.datadik.
Pindah Rombel PD

Pada aplikasi dapodikdasmen 2021.c siswa yang ada pada rombel tidak dapat di pindahkan secara langsung. untuk memindahkan ke rombel yang benar kalian bisa menggunakan aplikasi dapodik lite.

Jadi aplikasi Litedapodik ini bisa di gunakan untuk memindahkan siswa langsung dari rombel satu ke rombel yang lainya , Dapodik.lite juga bisa di gunakan untuk membatalkan siswa yang sudah terlanjur di keluarkan pada aplikasi dapodikdasmen.

Cara ganti rombel peserta didik adalah sebagai berikut :
  1. Unduh Aplikasi LiteDapodik
  2. Ektrak file yang sudah kalian download,
    Instal aplikasi
  3. Kemudan install " psqlodbc-setup" sampai dengan selesai.
  4. Instal  NET Framework 4.0 Jika di perlukan.
  5. Kemudian Jalan kan LiteDapodik dengan klik kanan dan " Run as administrator ".
  6. Jika ingin memindahkan rombel pilih "Ganti Rombel ".
    Pindahkan rombel

7. Selanjutnya kalian bisa memilih siswa dan masuka pilih rombel kemudian simpan.
  8. Dengan demikian siswa sudah berhasil di pindahkan pada rombel yang baru.

Cara membatalkan PD Keluar.
  1. Pilih menu Pindahkan PD keluar
  2. Pilih siswa
  3. Kemudian Batalkan
    Batalkan PD

4. Maka siswa akan kembali masuk pada siswa aktif di aplikasi dapodik.
Download Lite Dapodik2020.c

Demikian pembahasan tentang Cara Ganti Rombel Peserta Didik Langsung Pada Aplikasi Dapodikdasmen 2021.c semoga dapat bermamfaat bagi kalian yang sudah membaca.

1 comment for "Cara Pindah Rombel Peserta Didik Pada Aplikasi Dapodik"

1. Dapodik lite saya kok error ya? Awal2 saya pakai bisa tp setelah itu mau dipakai lagi muncul error

ReplyDelete