Cara Ubah Data Guru dan Tenaga Kependidikan Pada Aplikasi Dapodikdasmen 2019.c

Perubahan hanya dapat dilakukan oleh GTK yang bersangkutan ?

Itulah peringatan yang akan muncul jika kalian klik tombol simpan pada menu GTK aplikasi Dapodikdasmen 2019.c

Kenapa itu bisa terjadi ?
Pastinya Karena kalian belum membaca panduan aplikasi Dapodikdasmen 2019.c ! hehehe

Pada versi 2019.c ini, perubahan data pribadi GTK hanya dapat dilakukan oleh GTK yang bersangkutan menggunakan akunnya masing-masing. Jika perubahan data pada tabel GTK dilakukan oleh akun operator maka akan tampil peringatan seperti gambar di bawah.

buat akun dan login
Jadi kesimpulannya !

Operator sekolah tidak dapat merubah data pada GTK tanpa login dengan menggunakan akun GTK yang dibuat melalui aplikasi dapodikdasmen.

Bagaimana cara membuat akun dan login data GTK ?
Buat akun gtk terlebih dahulu kemudian login

Sebelum mengubah data pribadi setiap GTK pastikan dulu kalian telah membuat akun login untuk masing - masing GTK melalui aplikasi dapodikdasmen. Jika belum memiliki akun kalian dapat membuat terlebih dahulu seperti langkah - langkah di bawah ini :
  1. Pilih GTK yang akan dibuatkan akun lalu pilih tombol Penugasan.
  2. Pada tabel penugasan, klik tombol Buat/Ubah Akun.
  3. Tambahkan akun GTK dengan cara isi username dengan format email dan password sesuai keinginan.
  4. Kemudian Login menggunakan akun GTK yang telah dibuat.
Untuk GTK yang belum memiliki email, atau ingin merubah email pada GTK dapat dilakukan melalui menu ubah pada tabel GTK.
Data yang ditampilkan adalah data GTK yang bersangkutan, klik ubah untuk melakukan perubahan, lalu klik simpan.

Bagaimana , apakah kalian sudah paham ?

jika masih bingung dengan cara yang admin sampaikan diatas, kalian dapat mendownload file panduan khusus GTK disertai gambar pada link yang ada dibawah ini :

Panduan Guru Dan Tenaga Kependidikan [ Unduh ]

1 comment for "Cara Ubah Data Guru dan Tenaga Kependidikan Pada Aplikasi Dapodikdasmen 2019.c"