Langkah mudah melihat username, password, dan kode regristrasi Aplikasi dapodik

Lupa akun dapodik ?

Wajar saja jika kadang operator sekolah terutama yang menangani aplikasi dapodik lupa dengan username, password dan kode regristrasi bukan karena soal pikun tapi karena banyaknya data yang harus dikerjakan oleh operator, mengingat profesi sebagai operator adalah sebagai jantung dari lembaga sekolah.
lupa akun dapodik

Benar tidak ?

Jika kalian operator baru, atau bisa saja sudah bertahun tahun lupa dengan akun dapodik kalian, tidak usah panik dan bingung.
Karena semua dapat dilihat melalui cara yang mudah

Bagaimana cara melihat akun dapodik ?

Kalian dapat mengikuti cara yang admin bagikan untuk melihat username password dan kode regristrasi , baik itu dapodikdasmen maupun dapodik paud :

Langkah - langkah melihat username dan password dapodikdasmen dan dapodik paud

1. Aplikasi Dapodikdasmen
  1. Buka folder local disc © - program file / programfile (86) – dapodik – webserver –logs
  2. Terdapat empat file - Kemudian buka file dengan nama “ access “
  3. Tekan tombol CTRL + F kemduian cari kode_regristasi dan pilih find next
  4. Selesai
2. Aplikasi Dapodik Paud & Dikmas
  1. Pertama buka local disk © - program file /program file (86) – Dapopaud – dataweb-log
  2. Ada 2 file kemudian pilih dan Buka file runtime
  3. Tekan tombol CTRL + F dan cari kode_reg maka akan ketemu kode regristrasi dan username maupun password
  4. Selesai…
Panduan lengkap disertai gambar lupa username, password dan kode regristrasi [ unduh ]

Diatas merupakan langkah yang paling mudah dalam melihat akun dapodik yang sudah terinstal dalam perangkat kalian sangat mudah sekali.

Post a Comment for "Langkah mudah melihat username, password, dan kode regristrasi Aplikasi dapodik"