" Cara membuat akun kepala sekolah sebagai log in
pada Daftar Hadir guru dan tenaga kependidikan ( DHGTK )"

Cara membuat akun kepala sekolah pada aplikasi dapodikdasmen untuk log in ( Absensi online ) Guru Pendidik dan Tenaga Kependidikan ( DHGTK ) tidak sesulit yang di bayangkan. Sebagai operator sekolah yang mengelola aplikasi pendataan dapodikdasmen tentu tidak akan mengalami kesulitan. Bahwasanya Absensi online DHGTK akan di gunakan sebagai lampiran dalam pencairan dana tunjangan sertifikasi bagi guru yang bersertifikasi.
Baca Juga : Cara Cek Info GTK tanpa melalui Akun sim PKB
Namun mungkin dari sebagian operator sekolah masih ada yang masih bingung dalam membuat akun kepala sekolah melalui aplikasi dapodikdasmen. Berikut cara membuat akun kepala sekolah yang dapat dijadikan pedoman dalam membuat akun kepala yang di gunakan untuk cetak SPTJM pada absensi online DHGTK.

Langkah - langkah membuat akun operator sekolah pada aplikasi Dapodikdasmen.

1. Masuk aplikasi Dapodikdasmen pada lembaga sekolah yang anda kelola.
  2. Pilih menu [ GTK  - pilih Guru - pilih nama kepala sekolah ].
    Pilih nama kepala sekolah
  3. Pilih menu penugasan pada menu di atas, pilih " Buat/Ubah Akun PTK ".
    Pilih menu penugasan pada baris kepala sekolah untuk masuk menu akun personal
  4. Untuk username biasanya menggunakan email yang telah terisi pada akun guru tersebut , kemudian isikan kata sandi ( kata sandi bebas yang penting jangan sampai lupa )
    Buat/Ubah Akun PTK untuk membuat akun personal
  5. Terakir pilih simpan, kemudian lakukan sincronisasi dapodik.
    Setelah memasukan kata sandi kemudian tinggal pilih simpan

Catatan : jika lupa dengan akun personal kepala sekolah maupun PTK masing-masing kata sandi bisa di rumah dengan langkah-langkah yang sama

Dalam membuat akun kepala sekolah ini di tujukan untuk mencetak SPTJM pada absensi online yang digunakan sebagai lampiran dalam pencairan dana tunjangan sertifikasi guru ( SERGUR ).
Untuk membuat akun masing-masing guru/ ptk langkah-langkahnya juga sama dengan membuat akun kepala sekolah.

Post a Comment for "Cara buat akun Kepala Sekolah pada aplikasi Dapodikdasmen untuk cetak SPTJM DHGTK"