Cara kunci dan cetak SPTJM DHGTK Data Hadir Guru dan Tenaga Kependidikan

Cara Kunci dan Cetak SPTJM Data Hadir Guru dan Tenaga Kependidikan ( DHGTK )
Cara Kunci dan Cetak SPTJM Data Hadir Guru dan Tenaga Kependidikan ( DHGTK ) dapat dilakukan dengan log in menggunakan akun kepala sekolah. Data hadir guru dan tenaga kependidikan merupakan mekanisme baru dari kemdikbud dalam melakukan pencairan tunjangan TP guru PNSD.

Seperti yang dikatakan dalam web resmi kemdibud, dengan diberlakukanya aplikasi web Data hadir guru dan tenaga kependidikan ini tidak ada lagi pemberkasan yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan sesuai kewenangan terkait dengan penyaluran tunjangan TP guru PNSD.

Data Hadir Guru dan Tenaga kependidikan !!

Sistem informasi data kehadiran guru dan tenaga kependidikan merupakan aplikasi pencatatan kehadiran secara online untuk guru dan tenaga kependidikan lainnya di sekolah negeri dan sekolah swasta seluruh Indonesia. Proses pencatatan data kehadiran dilakukan oleh sekolah yang dilakukan secara online.

Untuk dapat mencatatkan kekadiran guru kedalam sistem, ada dua user yang dapat digunakan sebagai akses kedalam sistem :

Kedua akun tersebut dibuat secara langsung dari data dapodik, baik Dapodikdasmen maupun Dapodikpaud.
Perubahan akun dan password dilakukan melalui aplikasi dapodik disekolah masing-masing. Perubahan akun dan password yang dilakukan di aplikasi dapodik akan terakomodir di Sistem Data Hadir Guru dan Tenaga Kependidikan setelah dilakukan syncron.

Data pengguna akan terupdate di sistem DHGTK setelah 2 (dua) hari berhasil syncron.

Jika data hadir guru dan tenaga kependidikan telah terisi dalam setiap hari efektif yang sesuai dengan keadaan sekolah , langkah berikutnya adalah mengunci dan cetak SPTJM melalui akun kepala sekolah.

Berikut adalah langkah-langkah kunci dan cetah SPTJM Data Hadir Guru dan Tenaga Kependidikan.

1. Buka halaman Data Hadir Guru dan Tenaga Kependidikan http://hadir.gtk.kebdikbud.go.id
    Login Sekolah
  2. Log in dengan menggunakan akun kepala sekolah yang telah di buat pada aplikasi dapodikdasmen.
    masukan NPSN , userID adalah email kepala sekolah dan pasword yang telah di buat melalui aplikasi dapodikdasmen maupun dapodik Paud
  3. Pilih Kunci dan Buat SPTJM ( pastikan terlebih dahulu bahwa kehadiran sudah diisi sesuai dengan hari efektif yang ada pada lembaga sekolah ).
    Sebelum melakukan kunci dan cetak SPTJM ,
    lihat kehadiran untuk memastikan data sudah sesuai dengan keadaan riil yang ada pada lembaga sekolah.
  4. Kemudian sesuaikan isian pada pilihan Semester dan bulan yang akan di buatkan SPTJM.
    sesuaikan data semester dan juga bulan dengan memilih bulan yang akan dibuatkan sptjm
  5. Kemudian cetang pada kotak persetujuan pada kolom bawah ,, kemudian silahakan pilih kunci daftar hadir.
    centang dua pilihan persetujuan kemudian kunci daftar hadir
  6.  Lakukan refres pada pilihan kemudian pilih simpan,
    refres kemudian simpan
  7. Terakir pilih Cetak PDF untuk unduh SPTJM beserta lampirannya. ( jika setelah mengunci data hadir dan menyimpan masih belum bisa melakukan cetak pdf , lakukan refres pada browser dengan klik CTRL+F5 ).
    Lakukan cetak Pdf untuk [Unduh ] SPTJ
  8. lakukan cetak SPTJM pada bulan berikutnya dengan langkah yang sama.

Catatan : Kunci dan Cetak SPTJM Data Hadir Guru dan Tenaga Kependidikan ( DHGTK ) dapat dilakukan dengan akun operator sekolah sesuai dapodikdasmen namun untuk dapat melakukan cetak SPTJM dilakukan dengan akun kepala sekolah yang telah dibuat melalui aplikasi dapodikdasmen.

Demikian ulasan tentang cara kunci dan cetak sptjm data hadir guru dan tenaga kependidikan ( DHGTK ), semoga dapat bermamfaat kepada bagi pengunjung yang telah membaca. Jika masih merasa kesulitan bisa ditanyakan dengan meninggalkan post komentar dibawah.

Post a Comment for "Cara kunci dan cetak SPTJM DHGTK Data Hadir Guru dan Tenaga Kependidikan"