Cara Regristrasi Dapodik Paud 3.3.2 Tanpa Reset Kode Regristasi Baru

Aplikasi Dapodik Paud sudah sampai versi 3.3.2 yang mana dapat diperbarui secara online langsung melalui aplikasi dapodik paud dan juga dapat diperbarui melalui pacth installer. Aplikasi dapodik paud 3.3.2 juga dirilis dalam bentuk installer yang langsung dapat diinstall melalui perangkat dan melakukan regristrasi ulang.
regritrasi dapodik paud 3.3.2 tanpa reset kode regiristrasi

Operator sekolah yang melakukan instal ulang apkikasi dapodik paud 3.3.2 tentu saja harus melakukan regristrasi kembali. Permasalahannya jika lembaga sekolah melakukan regrustrasi kembali aplikasi dapodik paud 3.3.2 pasti memerlukan kode regristrasi baru. Karena kode regristrasi yang sudah di pakai tidak dapat lagi digunakan untuk melakukan regristrasi dapodik.

Sebelum melakukan regristrasi kembali aplikasi dapodik paud 3.3.2 operator sekolah harus menghubungi operator dinas untuk mendapatkan kode regristrasi baru. Karena pada tahun ajaran 2018/2019 reset kode regristrasi hanya bisa dilakukan oleh akun operator dinas saja.

Regristrase Dapodik Tanpa Reset Kode Reg

Tetapi sesuai pengalaman saya sebagai operator dapodik paud. Kita dapat melakukan regristrasi ulang kembali dengan kode regristrasi yang sama tanpa harus reset kode regristrasi.

Berikut langkah langkahnya regristrasi dapodik 3.3.2 tanpa reset kode regristrasi dapodik.
  1. Buka halaman manajemen
  2. Login satuan pendidikan gunakan username dan pasword atau email dapodik yg sudah regristrasi sebelumnya
  3. Pilih metode sinkronisasi
  4. Pilih metode regriatrasi offline sinkronisasi offline kemudian simpan.
  5. Lakukan download preffil dapodikpaud
  6. Sebelum melakukan regristrasi matikan koneksi internet
  7. Agar generate preffil offfline bisa dilakukan
  8. Selesai.
Untuk lebih jelasnya bisa melihat disini cara regristrasi aplikasi Dapodik Paud 2019 yang benar
Operator sekolah dapat mengganti kembali metode sinkronisasi dan melakukan regriatrasi ulang kembali sesuai dengan keinginan.
Demikian bahasan tentang regriatrasi dapdodik paud tanpa reset kode regristrasi semoga dapat membantu.

Post a Comment for "Cara Regristrasi Dapodik Paud 3.3.2 Tanpa Reset Kode Regristasi Baru"