3 Langkah Yang Benar Dalam Regristrasi Offline Dapodik Paud 2018

Aplikasi Dapodik Paud 2018 tahun ajaran 2018/2019 dapat diinput dalam 3 metode sinkronisasi dan dapat dikerjakan melalui aplikasi Offline Maupun Online.  Operator sekolah dapat memilih metode sinkronisasi yang mudah sesuai dengan keadaan yang ada pada daerah masing-masing lembaga sekolah, karena pihan ditjen Paud-DIkmas memberikan kemudahan pada lembaga sekolah terutama untuk daerah yang sulit dengan jaringan internet.
CARA YANG BENAR REGRISTRASI DAPODIK PAUD 2018

Untuk dapat menyelesaikan pengerjaan dapodik paud pada tahun ajaran 2018/2019 dapat menggunakan metode sinkronisasi offline dengan cara mengunduh prefiil dapodik paud pada halaman manajeman yang selanjutnya hasil dari pengerjaan dapodik paud diunggah juga melalui halaman manajemen.

Mengganti Perangkat Aplikasi Dapodik

Hal ini juga bisa dimamfaatkan bagi lembaga sekolah yang ingin menginstal aplikasi dapodik ke perangkat lain. karena aplikasi dapodik paud tidak dapat dilakukan regristasi lebih dari satu perangkat. Dengan metode sinkronisasi offline operator sekolah dapat mengganti perangkat satu keperangkat yang lain untuk mengerjakan dapodik paud 2018.

Langkah - langkah Regristrasi Dapodik Paud 2018

Sebelum melakukan regristrasi aplikasi Dapodik Paud secara offline terlebih dahulu operator sekolah harus mengganti metode sinkronisasi melalui manajemen Paud - Dikmas. Langkah - langkah sebagai berikut :

1. Mengganti metode sinkronisasi

• Buka Halaman manajemen paud dikmas  https://manajemen.paud-dikmas.kemdikbud.go.id
  • pilih login  satuan pendidikan dan masuk dengan menggunakan username dan password dapodik paud
  • Pilih metode sinkronisasi , ubah menjadi dapodik offline /kirim file offline
  • Simpan.
    gANTI METODE SINKRONISASI MANAJEMEN DAPODIK PAUD

2. Download Prefill dapodik

• pilih menu preffil dapodik - download prefill
  • masukan Kode regristrasi dapodik  pilih ok
  • tunggu sampai proses generate preffil selesai dilakukan secara otomatis preffil akan terdownload .
    dOWNLOAD PREFFIL DAPODIK PAUD
3.  Regristrasi Dapodik Offline
  • Matikan koneksi internet
  • Buka Aplikasi Dapodik Paud 2018 pilih regristrasi
  • Masukan Username dan password dan juga kode regritasi
  • Pilih file preffil dapodik yang telah didownload
  • Pilih regristrasi tunggu proses sampai dengan selesai.
    REGRISTRASI DAPODIK PAUD BERHASIL

Dengan menggunakan aplikasi dapodik offline sinkronisasi offline lembaga sekolah PAUD dapat melakukan regristrasi dapodik paud lebih dari satu kali dengan perangkat yang berbeda. namun tetap dengan akun dan regristrasi yang sama.

Post a Comment for "3 Langkah Yang Benar Dalam Regristrasi Offline Dapodik Paud 2018"