Panduan Tingkat Lanjut Memasang Dan Menggunakan Faster PMP 2018

Faster PMP merupakan aplikasi yang dapat kita gunakan untuk membantu mengisi kuisioner Aplikasi Pemetaan Mutu Pendidikan (PMP) Sekolah Dasar dan menengah. Namun banyak yang masih belum paham untuk cara memasang aplikasi yang dibuat oleh pihak ketiga dari kemdikbud ini. Apalagi bagi anda yang masih baru menggunakan aplikasi Faster PMP. Faster PMP ini merupakan versi terbaru yang masih suport dengan aplikasi Dapodikdasmen 2018B2 dan juga PMP 2018.05. download faster PMP disini
Panduan Faster PMP tingkat lanjut

Cara memasang Faster PMP.

Bagi anda yang masih belum berhasil untuk memasang Faster PMP anda dapat mengikuti langkah-langkah dibawah ini :
Sebelum memasang Faster PMP sebaiknya non aktifkan dulu semua antivirus yang ada, jika perlu uninstall saja , termasuk antivirus bawaan w8 dan w10 seperti windows defender.

Nonaktif Windows Defender

• Window 8
  1. Buka Windows defender , pilih setting
  2. Hilangkan centang biru pada Turn on real-time protection , pilih save changes
  3. Pilih “Advanced “ hilangkan semua centang biru pada kotak pilahan yang ada
  4. Pilih save changes
  • Windows 10
  1. Buka windows defender
  2. Pilih virus & threat protection
  3. Pilih virus & threat protection setting
  4. Non aktifkan ( off ) pada setiap pilihan on dan off
Cara memasang sebagai berikut :

1. Instal frame work 4.0 sanpai selesai untuk yang sudah menggunakan system operasi W8 dan W10 sudah terinstall otomatis. Ini hanya untuk W7 yang belum pernah memasang.
  2. Install psqlodbc_09_06_0400 sampai selesai
  3. Terakir install faster pmp
  4. Ok

Penjelasan menu dan cara menggunakan Faster PMP

Aplikasi faster PMP memiliki beberapa menu yang dapat digunakan dengan mudah, seperti berikut ini :
  1. JENIS RESPONDEN adalah jenis yang mengisi responden terdiri dari kepala sekolah, PTK, Siswa, Pengawas dan Komite Sekolah.
    Jenis responden Pada faster pmp
  2. Responden merupakan nama nama yang termasuk dalam jenis responden.
  3. PROSES , untuk mengisi kuisioner otomatis tanpa menyalin atau melihat kuisioner PMP.
    proses pengisian otomatis
  4. Ubah pasword mengubah pasword log in Responden. untuk mengganti cukup pilih jenis responden, pilih responden yang akan di ganti password , pilih ubah pasword masukan password lama dan pasword yang baru, ok.
    ubah password melalui faster pmp
  5. Buat Durasi Log membuat durasi pengisian kuisioner, maksudnya untuk memberikan waktu yang berbeda dalam mengisi kuisioner PMP pada setiap responden.
  6. Tambah Durasi Log , menambah durasi pengisian kuisioner anda dapat membaca nya disini cara membuat Durasi log pengerjaan kuisioner
    membuat durasi log pmp
  7. Backup Data Anda dapat mencadangkan dengan backup data sebagai antisipasi jika PMP terjadi error, sehinga kita dapat mengembalikan data yang hilang.
  8. Restore Data mengembalikan Data yang sebelumnya telah kita Backup.
  9. Konfirmasi Kuisioner, mengkonfirmasi semua responden secara bersama dalam satu klik namun untuk dapat menggunakanya terlebih dulu kita konfirmasi isian kuisioner Operator atau kepala sekolah pada aplikasi PMP.
    konfirmasi pengisian kuisioner PMP
  10. Batal konformasi, membatalkan konfirmasi isian PMP jika merasa kurang puas dengan jawaban, anda dapat membatalkan konfirmasi dengan menu ini.
  11. Salin Kuisioner, menyalin jawaban kuisioner antar responden yang sama. pilih sumber responden kemudian tujuan responden dengan demikian tujuan responden akan sama dengan jawaban dari sumber responden kemudian pilih proses.
    salin kuisioner PMP
  12. Hapus Kuisioner. dengan ini Anda dapat menghapus jawaban kuisioner yang ada pada responden, misalkan ganti responden kesalahan mengisi anda dapat menghapus dengan menu ini.
Faster PMP diciptakan untuk membantu meringankan tugas operator , aplikasi ini memang tidak resmi namun sangat bagus dan sangatlah membantu bagi Operator sekolah yang menjadi pilar utama lembaga sekolah.

Bagi yang memiliki pengalaman dalam mengisi Kuisioner PMP dengan menggunakan Faster PMP boleh membagikan pengalaman dengan meninggalkan komentar dibawah. Terima Kasih

13 comments for "Panduan Tingkat Lanjut Memasang Dan Menggunakan Faster PMP 2018"

1. mintak tolong dong kirim faster pmp 2018 ke bambangsuhartono773@gmail.com

ReplyDelete
  2. Bagaimana ara agar tidak terdeteksi satgas kemdikbud?

1. gunakan durasi log dan rekam data pengguna yang sesuai

Delete
  3. cara buat durasi jam gimana pak?

1. ada pada halaman posting, silahkan cari pada halaman beranda depan

4. minta tolong aplikasinya dikrim via email ahdinfaiz@gmail.com
    terimkasih banyak

ReplyDelete