Cara Regristrasi EDS PMP 2019.12.18 Offline Dengan Prefill Baru

Halo sahabat ngintip sekolah, bagaimana kabar dari aplikasi EDS PMP Dikdasmen offline kalian ?
Apakah sudah melakukan sinkronisasi , atau malah sama sekali belum melakukan Regristrasi aplikasi EDS PMP 2019.12.18 Offline ?

Kalau Admin Sendiri sudah sinkron , hehe

Nah dalam kesempatan kali ini Admin ngintip sekolah akan berbagi tips tentang cara melakukan regristrasi EDS PMP dengan prefill baru , maksudnya bukan prefil hasil generate nasional menggunakan NPSN seperti yang admin bahas pada artikel sebelumnya.
Cara regristrasi Aplikasi PMP 2019

Artikel ini Admin berikan kepada kalian yang masih awam dalam menggunakan aplikasi EDS , bagi yang sudah mahir saya rasa ini bukan hal yang sulit untuk dilakukan.
Lanjut seperti pembahasan tentang regristrasi EDS PMP 2019.12.18 dengan prefill baru Berikut langkah - langkah yang benar dalam melakukan regristrasi EDS PMP offline :

Generate Prefill dan Regirstrasi EDS PMP 2019

Langkah regristrasi Admin bagi menjadi dua tahapan yaitu tahap Generate Prefill dan Tahapan Regristrasi. lanjut ke pembahasan langkah yang pertama

Generate Prefill EDS PMP
  1. Kunjungi halaman generate prefill di halaman berikut Unduh Prefill
  2. Pilih menu Prefill EDS 2019
  3. Pilih sesuai wilayah saya contohkan jawa timur
  4. akan muncul beberapa pilihan link unduh prefill alternatif pilih salah satu
  5. Kalian akan di alihkan ke halaman unduh prefil. masukan username password dan kode regristrasi dapodikdasmen kemudian lakukan generate dan tunggu sampai proses selesai.
  6. Jika sudah, download prefill hasil generate
  7. Kemudian pindahkan ke folder Local Disk (c) - prefill_dapodik
Proses pertama sudah berhasil dilakukan selanjutnya masuk kepada tahapan kedua

Proses Regristrasi EDS PMP 2019
  1. Buka aplikasi EDS PMP
  2. Masuk Menu Regristrasi
  3. Isi username password dan kode regristrasi dapodikdamen kemudian pilih regristrasi
  4. Tunggu sampai proses selesai.
  5. Jika Berhasil secara otomatis aplikasi akan masuk pada menu beranda login.
  6. kemudian coba login dengan akun yang telah diregristrasikan sebelumnya.

Nah sangat mudah bukan , melakukan regristrasi aplikasi EDS PMP Offline dalam waktu yang singkat. Selanjutnya kalian tinggal mengisi setiap kuisioner Kepada calon responden yang dipilih ke dalam aplikasi tersebut.

Catatan : Jika dalam proses resgristrasi jumlah responden tidak sesuai dengan yang ada pada dapodik sebaiknya lakukan sinkronisasi dapodikdasmen menggunakan aplikasi terbaru. kemudian lakukan generate prefill EDS PMP kembali.

Jika mengalami gagal dalam registrasi dapat membaca pada artikel yang admin bagikan berikut Mengatasi Gagal regristrasi EDS PMP offline
Mungkin hanya sebatas berikut yang dapat Admin bagikan tentang Cara Regristrasi EDS PMP 2109.12.18 Semoga dapat memberikan mamfaat bagi yang sudah berkunjung.

1 comment for "Cara Regristrasi EDS PMP 2019.12.18 Offline Dengan Prefill Baru"