Sekolah anak usia dini semakin berkembang dari tahun ketahun, melalui Paud, TK dan RA diharapkan pendidikan di indonesia semakin lebih baik dari masa ke masa. Pendidikan yang di mulai dari anak usia dini diharapkan dapat menciptakan anak dengan karakter mental sosial dan spiritual yang baik untuk melanjutkan jenjang yang lebih tinggi.  kurikulum 2013 pendidikan anak usia dini Paud, TK dan RA bertujuan untuk melaksanakan kompetensi pembelajaran berdasarkan KI dan KD sesuai dengan kriteria umur peserta didik.
Perangkat pembelajaran tk ra paud kurikulum 2013 semester 1 dan 2
Untuk mencapai tingkatan kopetensi pendidikan yang maksimal seorang guru paud, Tk maupun RA dan sederajat dituntut memiliki perangkat pembelajaran yang mendukung sebagai penunjang melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM). Meskipun menerapkan kurikulum yang sama yaitu kurikulum 2013, Perangkat pembelajaran jenjang sekolah PAUD, TK dan RA berbeda dengan SD, SMP dan SMA.

Perangkat pembelajaran yang meliputi, Prota, promes, KI KD, RPPH, RPPM dan lainnya disusun berdasarkan pedoman kurikulum yang mengacu pada tingkat umur peserta didik.

Berikut adalah contoh perangkat pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini Paud, TK dan RA yang dapat dijadikan referensi atau bisa digunakan langsung sebagai Alat penunjang pembelajaran.

Download perangkat pembelajaran TK Kelompok A dan B semester 1 dan 2
Download }
Perangkat pembelajaran TK RA kami jadikan satu paket RAR agar mudah untuk di download. Perangkat pembelajaran TK diatas lengkap meliputi :
  1. Materi dan Indikator
  2. Prota Semester 1 dan 2
  3. Promes Semester 1 dan 2
  4. RPPH Semester 1 dan 2
  5. RPPM Semester 1 dan 2
  6. Jadwal harian
  7. Tema dan subtema Pembelajaran
  8. Blangko dan Form Buku Guru TK - RA
  9. Alat penilaian Perkembangan K13
  10. Buku bantu penilaian harian
  11. Jurnal Program tahunan
  12. Lembar Pengesahan
  13. Notula
  14. Rangkuman penilaian
  15. SK Perkembangan Kurikulum
  16. Perangkat Kreditasi TK RA
Semua sudah terdapat dalam file download diatas dan di sendirikan dalam folder di setiap kelompok belajar. Bagi yang mengalami kesulitan download bisa meninggalkan post komentar dibawah. Semoga dapat bermaamfaat sebagai acuan dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar di sekolah TK dan RA.

11 comments for "Administrasi PAUD K13 | Perangkat Pembelajaran Paud TK RA Kurikulum 2013 Semester 1 dan 2"

1. Wah lwngkah sekali ya min.. terimakasih sangat membantu untuk kaminyang sedang akreditasi..

2. Replies
    1. kesulitanya dimana ,bisa saya bantu ,, file download melalui google drive sangat mudah untuk di download