Reset akun SIM PKB melalui akun Ketua Komunitas

Lupa akun simpkb bagaimana solusinya ? Itu pertanyaan yang sering di tanyakan oleh guru kepada ketua komunitas yang terbentuk dalam komunitas KKG sim pkb. Bagi setiap ptk yang lupa dengan akun simpkb tidak perlu langsung menghubungi admin dinas , karena kita dapat meminta akun log in sim pkb melalui akun ketua komunitas. Memang akun sim pkb sangat penting bagi setiap guru, karena Ditjen GTK memberikan informasi kepada semua guru melalui akun sim pkb, tak terkecuali bagi PNS yang sudah bersertifikat pendidik Untuk tahun ajaran 2017/2018 Info GTK hanya dapat dilihat melalui akun yang telah terdaftar pada sim pkb.

Bagaimana cara reset akun melalui akun ketua komunitas sim pkb ?

Berikut langkah-langkah reset akun sim pkb dengan menggunakan akun ketua komunitas KKG :

Cek dulu zona waktu : Jadwal cek info gtk melalui akun sim pkb

1. Buka halaman https://app.simpkb.id

2. Masukan username dan pasword ketua komunitasn KKG SIM PKB.

3. Pilih menu komunitas

4. kemudian pilih lagi anggota komunitas.

5. Cari nama anggota yang akan di reset. pilih menu sebelah kanan seperti pada gambar.

6. kemudian pilih reset.

7. Jika muncul keterangan seperti di gambar pilih saja YA.

8. Akan muncul sekali lagi peringatan pemberitahuan , pilih YA

9. Kemudian Cetak dan simpan file pdf hasil reset akun tersebut. Selesai

Reset akun simpkb hanya bisa dilakukan oleh akun ketua komunitas dan juga akun dinas setempat yang menangani simpkb. Maka dari itu bapak/ibu guru haruslah menyimpan akun sim pkb masing-masing dengan baik,karena mengingat akun tersebut sangat penting bagi informasi yang diterbitkan oleh ditjen GTK.
Rekomendasi kami membaca : Cek info gtk melalui sim pkb
Dari langkah-langkah reset akun simpkb melalui akun ketua komunitas tersebut jika masih bingung bisa bertanya melalui komentar dibawah. Terima kasih telah berkunjung dan membaca , semoga bermamfaat.

Post a Comment for "Reset akun SIM PKB melalui akun Ketua Komunitas "