Cara Ganti Email Akun SDM Data / Akun Operator Sekolah

ngintip sekolah - Seperti yang sudah Admin bahas pada postingan sebelumnya yaitu tentang cara melakkukan verval pada akun SDM bahwa setiap akun harus melakukan verifikasi dan validasi pada akun masing masing sekolah.

Ganti akun SDM data

Salah satu langkah melakukan verval adalah melakukan verifikasi kepemilikan email yang dikirim melalui alamat email yang terdaftar pada akun SMD tersebut.

Tapi bagaimana jika email yang digunakan sudah tidak aktif ?

Jika email yang terdaftar sebelumnya tidak aktif  kalian tidak perlu melakukan regristrasi lagi cukup dengan memperbarui dengan email yang aktif melalui  menu Pembaruan Email. Langkah- langkah untuk memperbarui email adalah sebagai berikut :

1. Masuk akun SDM data Kemdikbud

2. Pilih Nama pada pjok kanan atas kemudian pilih menu Pembaruan Email

3. Masukan email baru yang aktif kemudian simpan

Email Aktif

4. Buka kotak masuk pada email ( biasanya memerlukan waktu di tunggu sampai masuk verifikiasi emailnya )

Verifikasi email

5. kemudian Klik tautan yang dikirimkan

6. Selesai.

Demikian Pembahasan tentang Cara Ganti Email Akun SDM Data / Akun Operator Sekolah Smeoga dapat bermamfaat.

Post a Comment for "Cara Ganti Email Akun SDM Data / Akun Operator Sekolah"