Cara Unduh Dan Cetak Surat Keterangan Mutasi Dari Dapodik 2021

Seperti yang sudah kita bahas pada artikel sebelumnya mengenai mutasi peserta didik, kali ini admin akan memberikan contoh cara untuk unduk dan mencetak surat keterangan mutasi dari aplikasi dapodik, yang memang wajib untuk dilampirkan dalam melakukan mutasi.

Sk mutasi

Namun sebelum melakukan Cetak Surat Mutas atau Pindah Sekolah di dapodik 2019, rekan rekan Operator Sekolah wajib melakukan hal di bawah ini :

1. Melakukan mutasi untuk siswa yang akan pindah sekolah melalui menu Registrasi Peserta didik di Aplikasi Dapodik 2020, Wajib mengisi Tanggal Keluar dan Alasan Keluar.
  2. Melakukan Singkronasi Agar siswa yang akan mutasi bisa di Cetak surat Mutasinya.

Hal diatas wajib dilakukan agar bisa melakukan Cetak Surat Mutasi atau Pindah siswa. jika hal diatas sudah dilakukan selanjutnya adalah :

1. Buka manajemen dapodik di alamat berikut https://sp.datadik.kemdikbud.go.id/
  2. Login dengan sso atau akun dapodik
  3. Kemudian pada menu beranda pilih siswa dan pilih siswa keluar
    Menu siswa

4. Pilih tombol print pada siswa ,
    PIlih siswa

5. Kalian akan di alikan ke menu download
    Download dan cetak

6. Pilih tanda panah ke bawah untuk download dan icon print untuk mencetak.
Demikian pembahasan seputar cara unduh dan cetak surat mutasi dari dapodik semoga dapat bermamfaat.

Post a Comment for "Cara Unduh Dan Cetak Surat Keterangan Mutasi Dari Dapodik 2021"