Cara Verval Ijazah Melalui sp.datadik.kemdikbud.go.id

Cara Verval Ijazah Rencana Pelaksanaan Seleksi P3K – Hallo sahabat Ngintip sekolah , dalam kesempatan kali ini Admin akan memberikan conth atau panduan untuk Verval Ijazah sebagai Rencana Pelaksanaan Seleksi PPPK / P3K.

Veval ijazah

Informasi ini bisa anda lihat pada laman Info GTK masing-masing di laman info.gtk.kemdikbud.go.id menggunakan akun yang sudah di buat melalui Aplikasi Dapodikdasmen atau akun yang ada pada manajemen sp.datadik.kemdikbud.go.id.

Sebelumnya kita disibukan dengan verifikasi akun guru dan pegawai baik meminta bantuan kepada operator sekolah maupun dilakukan secara mandiri.Sebelum Verval Ijazah coba dulu cek nomor induk mahasiswa di forlap, atau bisa anda kunjungi postingan sebelumnya.

Cara Verval Ijazah S1/D4

Berikut adalah contoh untuk melakukan Verval ijazah melalui info GTK dengan menggunakan akun PTK yang sudah terverifikasi pada manajemen sp.datadik ;

1. Buka halaman ptk.datadik.kemdikbud.go.id
  2. Login sso dapodik dan masuk dengan akun PTK
  3. Pada beranda pilih menu Biodata - Info GTK. secara otomatis kalian akan di alihkan ke menu lembar info GTK.
  4. Jika belum pernah melakukan Verval Ijazah akan langsung muncul notifikasi seperti berikut.
  5. Pilih cek ini untuk verval ijazah S1/D4
  6. Akan muncul profil seperti ini,
  7. Langkah selanjutnya adalah memilih Perguruan tinggi - Prodi - NIM ( Nomor induk mahasiswa ) isi semua sesuai dengan ijazah kalian.
  8. Jika berhasil akan muncul nama kalian di bawah beserta keterangannya.
  9. Kemudian simpan.

Demikian cara melakukan verval ijazah untuk selesksi calon PPPK pada info GTK. Semoga dapat bermamfaat.

Post a Comment for "Cara Verval Ijazah Melalui sp.datadik.kemdikbud.go.id"