Cara Upload Identitas Siswa Di Aplikasi Sipintar Enterprise

Ngintip sekolah - Cara Upload Identitas Siswa Di Aplikasi Sipintar Enterprise, salah satu aplikasi berbasis web yang di luncurkan oleh kemdikbud sebagai monitoring bagi sekolah yang siswanya mendapatkan bantuan PIP/ BSM.

Upload Identitas siswa

Setiap lembaga sekolah wajib melakukan verifikasi data siswa yang mendapatkan BSM/PIP dengan cara mengunggah file identitas siswa antara lain :

• File Halaman Pertama Tabungan
  • File Halaman Mutasi Terakhir Tabungan
  • File Identitas Siswa (KIA/KTP/Kartu Keluarga/Rapor) - Asli (lebih utama) atau Fotokopi

Langkah Langkah Upload identitas siswa

Semua file tersebut bisa berupa foto yang terlihat jelas pada identitasnya. Untuk langkah langkah upload berkas identitas siswa bisa mengikuti langkah - langkah berikut ini :
  1. Buka halaman https://pip.kemdikbud.go.id/enterprise/session dan pilih log in sebagai " sekolah ".
    login ke manajemen sekolah

2. Masuk menggunakan akun sso atau juga bisa mengggunakan NPSN dan Kode Regristrasi Dapodik kemudian pilih masuk.  ( Contoh menggunakan NPSN ).
  3. Masukan NPSN dan Kode Regristrasi pilih login.
    login sipintar

4. Pilih Menu Upload data siswa.
    Menu upload identitas siswa

5. Pilih menu tahun.
    pilih tahun

6. Cari nama siswa  yang ingin di upload data identitas.
    Identitas siswa

7. kemudian pilih file untuk unggah berkas sesuai dengan ketiga file yang sudah di persiapkan sebelumnya
  8. Jika sudah kemudian pilih upload
    Upload

9. Tunggu sampai dengan proses selesai
    Selesai

Demikian Pembahasan Cara Upload Identitas Siswa Di Aplikasi Sipintar Enterprise semoga dapat bermamfaat.

Post a Comment for "Cara Upload Identitas Siswa Di Aplikasi Sipintar Enterprise"