Ngintip Sekolah - Postingan kali ini admin akan berbagi informasi penting bagi Kepala Sekolah   cara untuk mengecek nomor registrasi kepala sekolah (NRKS). Pada saat ini seperti yang kita ketahui bersama bahwa lembaga yang menangani sertifikasi kepala sekolah atau lembaga diklat untuk sertifikasi kepala sekolah telah mengubah NUKS (Nomor Unik Kepala Sekolah) menjadi NRKS (Nomor Registrasi Kepala Sekolah).
Cara Melihat NRKS melalui LPPKS Online

Bagi Kepala sekolah yang sudah pernah mengikuti pelatihan penguatan kepala sekolah maupun yang sudah pernah ikut LPPCKS maka sudah dapat melakukan pengecekan NRKS di laman LPPKS.

Apa Itu NRKS ( Nomor Regristrasi Kepala Sekolah )

NRKS atau yang sering di sebut sebagai Nomor Registrasi Kepala Sekolah merupakan pengganti dari Nomor Unik Kepala Sekolah (NUKS). Bagi calon kepala sekolah ataupun kepala sekolah yang telah memiliki NRKS maka tentunya ia telah dinyatakan lulus dalam mengikuti kegiatan pelatihan Pendidikan kepala sekolah, sebab untuk bisa mendapatkan NRKS maka salah satu persyaratannya ialah dengan mengikuti kegiatan Pendidikan kepala sekolah tersebut.

Cara Mendapatkan NRKS

Jika pada tahapan sebelumnya NUKS atau Nomor unik kepala sekolah di dapat melalui Bimtek Penguatan kepala sekolah, tetapi Bagi yang ingin mendapatkan Nomor Registrasi Kepala Sekolah (NRKS)ada tiga Tahapan kategori Pendidikan yang dapat di tempuh antara lain sebagai berikut :
1. Program penyiapan kepala sekolah atau disingkat dengan PPCKS
2. Pendidikan penguatan kepala sekolah
3. Surat tanda tamat Pendidikan dan pelatihan (STTPP)

Apa Mamfaat Mempunyai NRKS Bagi Kepala Sekolah

Sedangkan manfaat NRKS adalah apabila calon kepala sekolah ataupun yang sudah menjadi kepala sekolah telah memiliki NRKS maka akan di anggap telah layak dan berhak untuk bisa memegang jabatan sebagai kepala sekolah serta dapat menerima tunjangan yang di berikan dalam hubungannya sebagai kepala sekolah.

Kesimpulanya tunjangan kepala sekolah dapat di berikan jika Calon kepala sekolah atau Kepala sekolah Sudah memiliki Nomor Regristrasi Kepala sekolah ( NRKS )

Cara Melihat NRKS

Pertama buka halaman resmi LPPKS melalui halaman berikut http://lppks.kemdikbud.go.id/sttpp
tutup keterangan seperti gambar
Jika muncul seperti gambar di atas , pilih Tutup.
Kedua klik cari STTPP pada tombol navigasi sebalah kanan atas.
Cari dengan menggunkan nip/nuptk/nrks dan nama lengkap sesuai dapodik

Kemudian cari NRKS dengan cara memasukan NIP/NUPTK/NRKS bagi yang sudah memiliki atau bisa dengan memasukan nama lengkap sesuai dengan data yang ada di Dapodik.
Jangan lupa pilih sesuai dengan wilayah masing masing

Kemudian pilih berdasarkan wilayah isi dengan wilayah kalian.
Jika sudah klik Cari Sekarang , maka data akan terlihat
hasil pencarian NRKS berdasarkan NIP
Untuk mencetak kalian bisa memilih tanda “ i “ pada detail secara otomatis data akan muncul
Pilih Detail untuk mencetak hasil pencarian
Klik cetak untuk mendownload berkas yang di tampilkan,
Pilih Cetak Untuk dapat mendownload file pancarian

Penutup

Sebagai tambahan informasi bagi kalian, LPPKS untuk saat ini tidak lagi menggunakan NUKS dan sebagai penggantinya menggunakan NRKS sebagai Nomor registrasi kepala sekolah yang valid.
Demikian pembahasan tentang melihat Nomor regritrasi Kepala sekolah ( NRKS ) semoga dapat bermamfaat.

Post a Comment for "Cara Melihat NRKS ( Nomor Regristrasi Kepala sekolah ) Pengganti NUKS ( Nomor Unik Kepala Sekolah)"