Halo sahabat ngintip sekolah, dalam kesempatan kali ini Admin akan berbagi cara tentang menambah Riwayat kepangkatan dan gaji berkala pada guru dan tendik melalui aplikasi dapodikdasmen 2019 atau yang terbaru dengan versi 2019.e.

Banyak sekali update dan perubahan yang dilakukan pada aplikasi data pokok pendidikan , salah satunya adalah pada menu ubah data GTK yang hanya dapat dilakukan oleh yang bersangkutan sendiri.

Jika ingin merubah atau menambah data rincian pada masing - masing guru harus login melalui akun yang sudah dibuat melalui aplikasi Dapodik. caranya bisa Anda baca disini,

Menambah Rwy, Kepangkatan Dan Gaji Berkala

Operator sekolah dapat menambah riwayat dengan cara sebagai berikut ini :

Masuk aplikasi dapodik dengan akun GTK yang sudah dibuat.
login dapodik dengan akun PTK
Pada beranda pilih menu GTK ( hanya ada satu GTK, sesuai dengan akun yang Anda gunakan )
menu GTK guru
Pilih baris guru kemudian pilih Ubah
pilih GTK kemudian baris guru
Masuk menu Riwayat Gaji Berkala
klik tambah
Pilih Tambah - Pilih golongan yang akan ditambah - kemudian isi lengkap nomor sk sampai dengan Gaji pada Riwayat Gaji berkala
Terkahir Klik Simpan.

Untuk proses menambah Riwayat Kepangkatan sama dengan langakah diatas, tinggal pilih manu Rwy.kepangaktan saja.
Perlu diingat bahwa setiap kali ada perubahan pada GTK hanya dapat dilakukan oleh yang bersangkutan, atau dirubah melalui akun yang telah dibuat menggunakan email dan password dapodikdasmen melalui Akun operator.

Demikian yang dapat admin bagikan tentang cara menambah Rwy. Gaji Berkala dan Rwy. Kepangkatan.

Post a Comment for "Cara Menambah Riwayat Kepangkatan dan Gaji Berkala GTK Pada Aplikasi Dapodikdasmen 2019"