Cara Cetak Surat Mutasi Peserta Didik Tahun Ajaran 2018/2019

Alur mutasi  peserta didik tidak semudah seperti pada tahun sebelumnya, peserta didik yang ingin mutasi pada lembaga sekolah lain wajib melampirkan Surat Mutasi yang dicetak melalui aplikasi Dapodikdasmen 2019.  Dengan mencetak bukti surat mutasi peserta didik, maka peserta didik yang bersangkutan  benar-benar dinyatakan telah keluar pada lembaga tersebut.
Cetak Surat mutasi melalui kelola data poko
Pada semester sebelumnya Surat mutasi peserta didik dapat dicetak langsung melalui aplikasi dapodikdasmen  2018.  Namun pada aplikasi Dapodikdasmen versi 2019 untuk tahun ajaran 2018/2019 cetak surat mutasi dinonaktifkan, dan dapat langsung mencetak melalui halaman kelola data sekolah.

Cetak Surat Mutasi Peserta Didik

Untuk dapat mencetak Surat mutasi peserta didik harus terlebih dahulu dikeluarkan melalui Aplikasi dapodikdasmen yang kemudian dilakukan sinkronisasi. Karena cetak surat mutasi dilakukan secara online melalui halaman kelola data sekolah yang di ambil dari hasil sinkronisasi dapodikdasmen.

Berikut langkah - langkah Cetak Surat Mutasi Melalui Kelola Data Sekolah
  1. Buka halaman  https://data.dikdasmen.kemdikbud.go.id/
  2. Login dengan akun dapodikdasmen
    login kelola data pokok dengan dapodikdasmen
  3. Pilih kelola Data Pokok
    pilih Kelola data pokok
  4. Pilih peserta didik - pilih status - keluar
    Peserta didik pilih status keluar
  5. pilih baris peserta didik yang mutasi
    Geser ke kanan kemudian pilih Cetak Surat mutasi
  6. kemudian Geser ke arah kanan klih gambar print
  7. Pilih download pada pojok kanan atas
    Donload dan print pdf pada tab yang tersedia
  8. selesai

Peserta didik yang telah mencetak surat mutasi selanjutnya mengajukan permohonan ke dinas setempat untuk sekalnjutnya dilakukan persetujuan atas  pengajuan mutasi tersebut. Selanjutnya peserta didik akan ditarik melalui kelola data  oleh lembaga sekolah yang baru.

Post a Comment for "Cara Cetak Surat Mutasi Peserta Didik Tahun Ajaran 2018/2019"