Langkah Mudah Menambah Peserta Didik Baru Dapodikdasmen 2019

Dapodik 2019 sangat berbeda dengan dapodik yang sebelumnya, selain menggunakan database baru aplikasi Dapodikdasmen 2019 ini juga mengalami perbaikan dan perubahan sekaligus juga penambahan, baik dari fitur dan layanan dengan proses online.
Tambah peserta didik dapodikdasmen 2019 melalui kelaola data sekolah

Seperti pada penambahan peserta didik baru untuk tahun ajaran 2018/2019 yang dapat ditambah secara online dengan tarik peserta didik melalui halaman kelola data sekolah. Menu tambah peserta didik melalui kelola data POKDIK dapat menambah peserta didik dari data dapodik dan juga di luar Dapodik.

Tambah peserta dari dapodik merupakan memasukan/menarik data peserta didik yang telah masuk pada dapodik pada jenjeng sebelumnya dan telah lulus, misal TK yang masuk ke SD dan SD yang masuk ke jenjang SMP.

Tambah peserta didik diluar Dapodik difungsikan sebagai tambah peserta didik yang tidak terdaftar pada aplikasi dapodik sebelumnya atau bukan dari kemdikbud melainkan siswa sekolah pada lembaga non formal atau juga kemenag.

Tambah Peserta Didik Baru Aplikasi Dapodikdasmen 2019

Tambah Peserta didik dapat dilakukan melalui halaman kelola data sekolah baik itu tarik peserta didik Dapodik maupun Tambah peserta didik diluar dapodik.
Berikut langkah-langkah Tambah peserta didik Melalui halaman kelola data sekolah :

Tambah PD Dari Dapodik
  1. Buka halaman  https://data.dikdasmen.kemdikbud.go.id/ kemudian login dengan akun Dapodikdasmen.
  2. Pilih Kelola POKDIK
  3. Pilih Peserta didik dan tambah peserta didik.
  4. Pada kolom sumber data pilih Tarik PD Dapodik
  5. Isi semua data Provinsi sampai dengan tahun lulus
  6. Untuk lembaga sekolah carilah dari mana asal PD yang ingin dimasukan.kemudian pilih Tampilkan
  7. Cari PD pada kotak pencarian kemudian centang dan simpan
Tambah Peserta Didik Bukan Dari Dapodik
  1. Pada menu sumber data pilih Tambah PD diluar Dapodik
  2. Isi semua kolom isian yang ada
  3. pada kolom NISN bagi siswa yg belum memiliki bisa dikosongi atau bisa cara pada halaman http://nisn.data.kemdikbud.go.id
  4. kemudian simpan.
Siswa yang telah ditambahkan tersebut baik melalui tarik PD dapodik maupun tambah baru PD diluar dapodik nantinya akan harus melalui persetujuan dari masing-masing dinas untuk dilakukan verifikasi dan validasi data peserta didik tersebut.

Tonton video Tambah Peserta Didik

Post a Comment for "Langkah Mudah Menambah Peserta Didik Baru Dapodikdasmen 2019"