Cara Cepat Dan Benar Mengisikan Titik Koordinat Aplikasi Dapodikdasmen 2019

Seperti yang sudah kita ketahui bersama aplikasi Dapodikdasmen 2019 banyak sekali mengalami perubahan dan perbaikan sebagai sarana penunjang data pokok pendidikan yang akurat. Salah satunya adalah penambahan fitur lintang dan bujur sebagai titik koordinat Pada peserta didik yang wajib di update pada aplikasi dapodikdasmen 2019.
Mengisikan Koordinat dengan cepat dan benar dengan google maps

Pengisian titik koordinat pada peserta didik ini dimaksudkan sebagai penerapan zonasi penerimaan siswa baru ( PPDB ) pada setiap lembaga sekolah sesuai Peraturan Menteri Pendidikan No. 17 Tahun 2017. Pengisian titik koordinat bagi peserta didik hanya akan dilakukan pada semester ganjil tahun 2018/2019 dan akan ditutup pada semester genap tahun ajaran 2018/2019.

Pengisian koordinat An Erorr occured "OVER_QUERY_LIMIT"

Namun dalam mengisikan koordinat sekolah tidaklah mudah karena dalam setiap kali melakukan pengisian pada titik koordinat peserta didik selalu muncul An Erorr occured  "OVER_QUERY_LIMIT" .

Hal ini di sebabkan karena adanya batasan akses yang tidak lebih dari 2500 kali dalam penginputan. Untuk mengisikan titik koordinat peserta didik dengan cepat dan benar operator sekolah dapat melakukannya dengan cara manual menggunakan google maps.

Berikut langkah - langkah mengisikan titik koordinat pada aplikasi Dapodikdasmen 2019

1. Login ke aplikasi Dapodikdasmen 2019
  2. Masuk menu PTK atau Peserta Didik, kemudian pilih salah satu baris yang ingin anda isikan koordinatnya.
  3. Pilih Ubah dan gulir kebawah pada kolom Koordinat.
    Isian Koordinat manual
  4. Buka google https://maps.google.com/ map pilih "SATELIT" untuk melihat dengan jelas tempat tinggal peserta didik.
    Pilih Satelit pada google maps
  5. Cari alamat peserta didik kemudian klik 2x pada koorninat yang diinginkan
    Cari letak koordinat peserta didik
  6. Salin alamat bujur dan lintang pada koordinat peserta didik maupun ptk.
    Simpan koordinat peserta didik
  7. Simpan.

Dengan adanya tambahan pengisian titik koordinat ini baik pada PTK maupun Peserta didik tentu akan menambah  durasi panjang dalam mengerjakan aplikasi Dapodikdasmen. Belum lagi jika dalam lembaga sekolah tidak ada jaringan internet tentu ini menjadi tugas yang sangat berat.

Post a Comment for "Cara Cepat Dan Benar Mengisikan Titik Koordinat Aplikasi Dapodikdasmen 2019"