Cara Memasang Pembaruan Aplikasi Dapodikdasmen 2019a

Seperti yang dijelaskan dalam web resmi dapodikdasmen Ditjen dapodik telah merilis pembaruan dapodikdasmen 2019a.  Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2019.a ditujukan bagi sekolah yang memiliki kendala menggunakan Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2019. Proses installasi hanya melalui Pembaruan Online pada Aplikasi Dapodik. Sekolah yang tidak memilliki kendala ketika menggunakan Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2019 dapat tetap melanjutkan menggunakan versi tersebut.
Aplikasi dapodikdasmen 2019a

Namun bagi yang tidak ada kendala dan hendak melakukan pembaruan ke Versi 2019.a DISARANKAN TELAH MELAKUKAN SINKRONISASI TERLEBIH DAHULU sebelum melakukan pembaruan online.

Berikut adalah daftar perubahan pada Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2019.a :

[Pembaruan] Penambahan kolom Lintang dan Bujur pada unduhan Daftar Peserta Didik
[Perbaikan] Perizinan penambahan GTK untuk SILN
[Perbaikan] Perizinan penambahan Peserta Didik untuk SILN
[Perbaikan] SMA Kristen dapat menyelenggarakan Kelas Teori
[Perbaikan] Pengecualian validasi rasio peserta didik terhadap rombel untuk SLB, SILN, SPK
[Perbaikan] Pengecualian validasi perhitungan umur peserta didik 5,6 tahun untuk SLB,
[Perbaikan] Bugs pada saat tambah baru Peserta Didik
[Perbaikan] Bugs pada saat tambah baru GTK
[Perbaikan] Perbaikan pada security aplikasi

Langkah  melakukan update Dapodik versi 2019a

Pembaruan dapat dilakaukan langsung pada aplikasi dapodikdasmen dengan syarat terkoneksi pada jaringan internet. Berikut langkah update aplikasi dapodikdasmen 2019a.
  • login ke aplikasi dapodikdasmen
  • masuk menu pengaturan , cek pembaruan
    Aplikasi dapodikdasmen 2019a
  • Jika ada keterangan untuk update aplikasi dapodik 2019a pilih" LANJUT "