Pengumuman Penetapan Calon Peserta PPG Daljab Tahap 2 tahun 2018

Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) merupakan upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan bagi guru melalui pendidikan yang ditempuh selama 1-2 tahun melalui pembelajaran Daring pada universitas yang telah ditunjuk sebagai penerbit sertifikat pendidik guru. Mulai tahun 2017 pemerintah melalui LPTK telah mengadakan PPG dalam jabatan yang dapat diikuti oleh semua peserta yang telah mendaftar baik itu PNS non PNS melalui Akun sim PKB.

Program Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan adalah program pendidikan yang diselenggarakan untuk guru pegawai negeri sipil dan guru bukan pegawai negeri sipil yang sudah mengajar pada satuan pendidikan, baik yang diselenggarakan pemerintah pusat, pemerintah daerah, maupun masyarakat penyelenggara pendidikan yang sudah mempunyai perjanjian kerja atau kesepakatan kerja bersama. Dengan memenuhi kriteria sebagai berikut :
  1. Memiliki kualifikasi akademik sarjana (S-1) atau diploma empat (D-IV);
  2. Guru dalam Jabatan atau pegawai negeri sipil yang mendapatkan tugas mengajar yang sudah diangkat sampai dengan akhir tahun 2015 (SK Bupati untuk guru honorer/GTT).
  3. mempunyai Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan (NUPTK); dan
  4. Berusia maksimal 58 tahun.
  5. Terdaftar pada Dapodik dan terundang lewat akun SIM-PKB.
Pengumuman penetapan calon peserta PPG dalam jabatan tahun 2018 dijadwalkan menjadi 2 tahapan, Dengan adaya penambahan jumlah LPTK makan pengumuman penerimaan calon peserta PPG dalam jabatan mengalami perubahan sebagai berikut :

Perubahan dipertimbangkan dengan 3 aspek sebagai berikut :
  1. Perguruan Tinggi dengan Program Studi PPG dan bidang studinya yang ditetapkan oleh Kementerian Riset dan Pendidikan Tinggi;
  2. Jumlah rombongan belajar per bidang studi pada perguruan tinggi penyelenggaran PPG Dalam Jabatan; dan
  3. Jumlah mahasiswa per rombongan belajar maksimal 30 orang
Pengumuman bisa dilihat melalui halaman berikut : http://ap2sg.sertifikasiguru.id
Bagi guru yang belum termasuk dalam kuota pada tahap 1 untuk menunggu sampai dengan pengumuman tahap 2. Untuk melihat hasil akademik (pretes) ppg dalam jabatan Disini