Rilis Pembaruan Aplikasi Pemetaan Mutu Pendidikan PMP 2018.05

Aplikasi pemetaan Mutu Pendidikan PMP 2018.05
Aplikasi Pemetaan Mutu Pendidikan PMP 2018.05

Rilis Pembaruan Aplikasi Pemetaan Mutu Pendidikan PMP 2018.05 - Pembaruan pada aplikasi pemetaan mutu pendidikan ini dirilis oleh kemdikbud untuk memperbaiki bugs yang terdapat pada aplikasi pemetaan mutu PMP 2018.04 yang belum lama ini. Aplikasi pemetaan mutu pendidikan ini terintegrasi dengan aplikasi dapodikdasmen yang mana dalam menggunakan aplikasi pmp harus terpasang dengan aplikasi dapodikdasmen.

Tujuan Aplikasi Pemetaan Mutu Pendidikan PMP

Aplikasi pemetaan mutu pendidikan PMP digunakan sebagai sarana untuk meningkatkan mutu pendidikan yang ada pada sekolah yang bernaung dalam kementrian pendidikan. Setiap lembaga sekolah di wajibkan mengisi kuisioner yang ada pada aplikasi pemetaan mutu pendidikan dengan responden yang ditetapkan. meliputi guru kelas. Guru Mapel, Kepala sekolah dan Komite sekolah dengan pertanyaan yang telah ditetapkan.

Rilis Aplikasi Pemetaan mutu Pendidikan 2018.05 dalam 2 (dua) versi

Pembaruan aplikasi pemetaan mutu pendidikan 2018.05 rilis dalam dua versi yaitu pacth dan instaler.
bagi sekolah yang sudah memasang aplikasi versi sebelumnya dapat memperbarui memalui pacth intaler.
  1. Download Pach aplikasi pemetaan Mutu Pendidikan 2018.05  ( download )
  2. Download Instaler aplikasi Aplikasi Pemetaan Mutu Pendidikan 2018.05 ( download )

Adapun pembaruan aplikasi pemetaan mutu pendidikan PMP 2018.05 Sebagai berikut :
  • [Perbaikan] Perbaikan kesalahan validasi keterisian seluruh responden untuk pengawas
  • [Perbaikan] Perbaikan fitur backup data
  • [Perbaikan] Perbaikan deteksi kepala sekolah di Dapodik

Post a Comment for "Rilis Pembaruan Aplikasi Pemetaan Mutu Pendidikan PMP 2018.05 "