CARA MENAMBAH PTK BARU DAPODIK PAUD TERBARU

Ngintip sekolah kali ini akan membagikan cara menambah PTK baru pada aplikasi dapodik PAUD. Dapodik Puad merupakan aplikasi pendataan untuk jenjang pendidikan anak usia dini, dengan hadirnya aplikasi resmi ini diharapakan penataan pada pendidikan usia dini ini menjadi leih baik dan sangat jelas terdaftar sebagai pendidikan yang sesuai denga perundang-undangan yang ada di indonesia. Dalam perkembangannya pendidikan anak usia dini ( PAUD ) dari tahun ke tahun pasti akan mengalami pengkatan jumlah murid, Dengan bertambahnya murid dipastikan lembaga PAUD juga akan menambah Pendidik Tenaga kependidikan ( PTK ).

Syarat menambahkan PTK Pada dapodik PAUD
bagi lembaga yang ingin menambahkan PTK baru pada aplikasi dapodik paud harus memperhatikan syarat-syarat berikut :
  • memiliki surat tugas dari yayasan lembaga tersebut
  • akta kelahiran
  • Kartu keluarga
  • ijasah sampai dengan terakir
 jika semua persayarat sudah tercukupi operator sekolah bisa langsung menambahkan PTK dalam aplikasi dapodik paud.
Berikut adalah cara menambah PTK baru pada aplikasi dapodik paud
  1. Masuk pada aplikasi dapodik paud terbaru jika yang bisa di download disini
  2. Masuk pada menu PTK kemudian pilih menu tambah
    CARA MENAMBAH PTK BARU DAPODIK PAUD TERBARU
  3. Masukan identitas PTK yang akan di tambahkan, Isi semua data yang ada sesuai dengan keadaan PTK yang bersangkutan kemudian save and close.
    CARA MENAMBAH PTK BARU DAPODIK PAUD TERBARU
  4. sampai disini ptk berhasil di tambahkan , kemudian tinggal kita regristrasi ptk
  5. pilih menu penugasan pada kemudian masukan nomor SK, tanggal surat dan TMT tugas pada sk tersebut lalu save and close
    CARA MENAMBAH PTK BARU DAPODIK PAUD TERBARU
  6. Kemudian kita tinggal menambahkat data rinci PTK.
  7. pilih PTK kemudian pilih ubah  masukan data anak ijazah dan juga riwayat karir PTK dan juga kompetensi yang dimiliki oleh PTK
    CARA MENAMBAH PTK BARU DAPODIK PAUD TERBARU
  8.  jangan lupa untuk save ketika memasukan satu persatu data rinci pada ptk tersebut.
    CARA MENAMBAH PTK BARU DAPODIK PAUD TERBARU
  9. sampai disini kita sudah berhasil menambahkan ptk baru pada aplikasi dapodik paud terbaru
catatan : Untuk menambahkan  Kompetensi biasanya sudah akan otomatis sesuai dengan ijasah terakir yang di masukan.
Demikian ngintip sekolah untuk cara menambahkan PTK baru pada aplikasi dapodik PAUD terbaru, semoga bermamfaat dan membantu kepada semua pengunjung yang telah membaca.
terima kasih.

2 comments for "CARA MENAMBAH PTK BARU DAPODIK PAUD TERBARU"

1. terima kasih ,, sangat mebantu dalam mengerjakan ,, terus update ya min

ReplyDelete