Cara Mengisi Absensi online Guru Tenaga Kependidikan

Tahun ajaran 2017/2018 setiap guru wajib mengisi absensi online guru. Aplikasi ini juga mengharuskan semua PTK untuk bisa mengisi absensi tersebut dalam keseharian, atau mingguan atau satu bulan. Pembuatan Absensi ini juga hanya bisa dibuat pada bulan berjalan. Dan apabila ingin mengentri absen pada bulan berikutnya, maka harus generate pada bulan tersebut.
Cara Mengisi Absensi online Guru tenga kependidikan

Lalu bagaimanakah PTK dapat mengisi absensi pada aplikasi absensi online tersebut? Berikut ini kami berikan lagkah-langkahnya :
  1. Pertama silahkan anda kunjungi laman berikut Http://hadir.gtk.kemdikbud.go.id  atau http://223.27.144.195:212/ alternatif jika eror http://223.27.144.195:7000/
  2. Langkah berikutnya, silahkan login dengan menggunakan user dapodik anda, lalu entrikan kode captcha yang tertulis pada laman tersebut.
    Cara Mengisi Absensi online Guru tenga kependidikan
  3. Anda akan menjumpai tampilan muka absensi, lalu ada klik menu kehadiran yang terletak pada bagian atas.
    Cara Mengisi Absensi online Guru tenga kependidikan
  4. selanjutnya membuat daftar hadir kemudian menyimpan nya.
    Cara Mengisi Absensi online Guru tenga kependidikan
  5. yang terakir silahkan mengisi absen harian sepeerti biasa yang kita lakukan, kita hanya tingal mencentang sesuai hari efektif masuk pada lembaga masing-masing kemudian simpan, dengan begitu kita sudah membuat absen online harian untuk masing-masing guru.

Lalu,, bagaimana jika sekolah menerapkan Full Day School ?

Bagi sekolah yang telah menerapkan Full Day School silahkan menambahkan secara manual untuk hari efektif pada lembaga yang telah menerapkanya , berikut penjelasannya:
1. Pada halaman GHTK pilih menu sekolah.
2. kemudian pilih " tambah baru " untuk menambahkan hari libur.
Cara Mengisi Absensi online Guru Tenaga Kependidikan

3. pilih tanggal dimana setiap hari sabtu itu menjadi hari libur nasional untuk full day School
Cara Mengisi Absensi online Guru Tenaga Kependidikan
4. kemudian simpan , jika satu bulan terdapat 4 hari sabtu maka kita harus menambahkan secara manual 4 kali dengan cara yang sama.
dengan begitu kita sudah menandai bahwa hari efektif sekolah hanya menjadi 5 hari dalam seminggu.
Cara Mengisi Absensi online Guru Tenaga Kependidikan

Catatan : Apabila anda izin, dinas luar atau sakit, anda dapat membuat surat izin dengan mengeklik menu surat izin/dinas luar atau sakit.

Demikian Cara Mengisi Absensi online Guru tenaga kependidikan semoga dapat membantu dan bisa bermamfaat.

Post a Comment for "Cara Mengisi Absensi online Guru Tenaga Kependidikan"