Cara Mengisi Riwayat Karir Guru/GTK Pada Aplikasi Dapodik 2017

Kemdikbud telah merilis aplikasi dapodikdas pada tanggal 31 januari 2017 kemarin. Pada aplikasi ini terdapat beberapa fitur pembaruhan dan tambahan, salah satuanya ada pada kolom guru. pada fitur Guru atau GTK terdapat penambahan untuk mengisikan kolom Riwayat karir guru, dimana akan dapat terlihat dimana saja riwayar guru tersebut telah mengajar.
Pada tabel Riwayat guru terdapat beberapa point yang harus diisi antara lain :

1. Jenjang pendidikan, diisikan sesuai dengan jenjeng pendidikan yang di ajarkan ( misal kan mengajar SD, SMP atau SMK )
  2. Jenis lembaga, lembaga yang mengangkat sebagai guru ( misalkan Mendikbud, Kepala Daerah atau lainya ).
  3. Status kepegawaian. status kepegawaian PTK saat menjadi guru pada lembaga terkait ( CPNS,PNS, HOORER atau lainya )
  4. Jenis PTK. jenis PTK sesuai dengan SK pengangkatan guru pada lembaga terkait. Misalkan penempatan adalah sebagai guru agama kristen, guru BK guru olahraga guru kelas dan yang lainya.
  5. lembaga pengangkatan, nama lembaga mengangkat PTK sebagai guru. Apabila lembaga adalah disdikbud kabupaten/kota, diisi dengan nama dinas terkait. apabila yang mengakat lembaga sekolah maka diisi lembaga sekolah terbaik.
  6. no SK kerja. Nomor SK pengangkatan sebagai guru pada lembaga terkait.
  7. Tanggal SK kerja. tanggal Sk pengangkatan sebagai Guru pada lembaga terkait.
  8. TMT Kerja. Tanggal mulai Bertugas sebagai guru pada lembaga terkait.
  9. TST tangal selesai tugas pada sekolah atau lembaga terkait jika masih aktif bertugas pada lembaga tersebut tidak usah diisi.
  10. Tempat Kerja. Nama Kota/ Kabupaten sebagai guru pada lembaga terkait misalkan Blitar, Malang , jakarta Surabaya atau lainya.
  11. TTD SK Kerja . diisi dengan nama yang menandatangani SK pengangkatan sebagai guru pada lembaga terkait.
  12. Mapel Diajarkan. Jenis mata pelajaran yang di ajarkan PTK sebagai guru.

Demikian cara mengisi Riwayat karir Guru/GTK Pada aplikasi Dapodikdas 2017.
semoga dapat membantu kepada operator sekolah semua.

Post a Comment for "Cara Mengisi Riwayat Karir Guru/GTK Pada Aplikasi Dapodik 2017"