Prota dan Promes Kelas 1 dan Kelas IV Kurikulum Merdeka

ngintipsekolah sebelum menyusun dan membuat modul ajar setiap guru di wajibkan membuat ATP atau prota dan promes. Program tahun atau bisa disingkat dengan Prota adalah rencana pelaksanaan pembelajaran dalam satu tahun ajaran. sedangkan promes adalah program pembelajaran yang di rancang dalam satu semester dalam satu tahun ajaran.

Prota dan Promes

Mengapa guru harus menyusun prota dan promes?

Baik Prota maupun promes keduanya disusun oleh setiap guru sebagai acuan dalam rangka optimalisasi, efisiensi dan efektivitas penggunaan waktu belajar efektif yang ada sehingga semua kompetensi dasar dapat tercapai.

Seberapa pentingkah prota dan promes dalam pembelajaran?

Fungsi prota dan promes antara lain sebagai berikut. Digunakan sebagai acuan dalam optimalisasi, efisiensi, dan efektivitas penggunaan waktu belajar. Sebagai pedoman dalam mengorganisir proses pembelajaran agar berjalan optimal. Sebagai pedoman dalam penyusunan promes.

Komponen Prota apa saja?

Komponen Program Tahunan (Prota), meliputi identifikasi (satuan pendidikan, mata pelajaran, tahun pelajaran), Kompetensi Inti, Kompetensi Dasar, alokasi waktu, dan keterangan.

Dalam setiap  pembelajaran memang kedua perangkat pembelajaran prota dan promes penting untuk dibuat oleh guru dalam menunjang pembelajaran yang efektif dan tersrtuktur untuk mencapai tujuan pembelajaran dalam satu semester maupun dalam satu tahun ajaran.

Untuk membantu Bapak / Ibu dalam menyusun Perangkat Pembelajaran Kurikulum Merdeka, pada kesempatan yang baik ini Admin  akan membagikan Prota Kurikulum Merdeka SD/MI. Bagi yang memerlukan, silahkan klik tautan berikut :

Prota dan Promes kelas I Kurikulum Merdeka

9. Seni Rupa Unduh
  10. Seni Teater Unduh
  11. Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) Unduh

Demikian pembahasan seputar Prota dan Promes Kelas 1 dan Kelas IV Kurikulum Merdeka semoga dapat membantu bapak ibu dalam menyiapkan perangkat pembelajaran.

Post a Comment for "Prota dan Promes Kelas 1 dan Kelas IV Kurikulum Merdeka "