Kunci Jawaban Pos Test Kurikulum Merdeka

Ngintip sekolah - Berikut  ini adalah jawaban post tes modul 2 kurikulum merdeka yang dapat bapak ibu jadikan referensi jawaban sebagai langkah untuk menyelesaikan jawaban.

Kunci Jawaban Pos Test Kurikulum Merdeka

1. Di awal tahun pelajaran, Bu Sari mengidentifikasi murid di kelasnya (fase C) masih memiliki kemampuan membaca seperti di fase A. Hal yang sebaiknya tidak dilakukan Bu Sari adalah….

Jawab : Memberikan pendampingan pada murid tersebut

2. Salah satu perubahan struktur kurikulum pada Kurikulum Merdeka di jenjang SMP adalah…

Jawab : Mata pelajaran informatika merupakan mata pelajaran wajib.

3. Contoh penerapan asesmen dalam Kurikulum Merdeka yang tepat adalah….

Jawab : Bu Linda melakukan asesmen awal pembelajaran untuk membuat pemetaan kemampuan awal murid di awal semester.

4. Capaian pembelajaran berisi kompetensi inti dan konten esensial yang harus dicapai dalam satu fase.

Jawab : Benar

5. Berikut ini merupakan penerapan pembelajaran berdiferensiasi di kelas, kecuali….

Jawab : Seluruh murid hanya mempelajari materi dari video pembelajaran yang dibuat guru

6. Untuk memberikan wawasan dan gambaran yang kontekstual mengenai peran murid SMP Merdeka Belajar pada masa yang akan datang, Pak Ardianto bekerja sama dengan sebuah partai politik dalam mengadakan projek pembelajaran berbasis pelayanan masyarakat.

Apakah hal yang dilakukan oleh Pak Ardianto tersebut tepat?

Jawab : Tidak tepat, Pak Ardianto seharusnya dapat memilih komunitas lain yang netral untuk berkolaborasi dalam pembelajaran.

7. Belajar merupakan proses membangun pengetahuan baru dan dilakukan sendiri oleh murid. Pengetahuan baru ini dibangun dari kemampuan awal, pengalaman belajar, dan interaksi sosial yang dimiliki murid.

Pandangan tersebut sesuai dengan teori belajar yang digunakan dalam penyusunan capaian pembelajaran, yaitu

Jawab : Konstruktivisme

8. Projek penguatan profil pelajar pancasila dilaksanakan dengan alokasi waktu sendiri (terpisah dari alokasi waktu intrakurikuler).

Jawab : Salah

Demikian pembahasan seputar Kunci Jawaban Pos Test Kurikulum Merdeka semoga dapat menjadikan referensi untuk bapak ibu.

Post a Comment for "Kunci Jawaban Pos Test Kurikulum Merdeka"