Cara Registrasi Akun SIM PKB Untuk PTK Baru Yang Terdaftar Di Dapodik

Ngintip Sekolah - Cara Regristrasi Akun SIMPKB Untuk PTK Baru , SIM PKB sendiri merupakan sistem informasi manajemen pengembangan keprofesian yang berkelanjutan. PKB pada dasarnya menjadi kendaraan utama dalam upaya membawa para guru pendidik pada perubahan yang diinginkan.

regristrasi akun simpkb

Regristrasi akun dapat dilakukan dengan nomor UKG yang sudah di berikan secara otomatis pada PTK yang terdaftar pada aplikasi Dapodikdasmen, jadi meskipun PTK tersebut baru saja masuk di dapodik bisa langsung mendapatkan nomor UKG secara otomatis.

Panduan Pencarian Nomor UKG

1. Pastikan Anda terdaftar aktif di Data Pokok Pendidikan (Dapodik) Sekolah dan pastikan Dapodik Sekolah sudah sinkron dengan Dapodik Pusat.
  2. Jika Dapodik sekolah belum sinkron dengan Dapodik Pusat, silahkan hubungi operator Dapodik sekolah. Setelah Dapodik sekolah sinkron dengan Dapodik Pusat, tunggu 2x24 jam untuk mendapatkan akun SIM-PKB.
  3. Cari dan aktivasi akun SIM-PKB Anda melalui laman https://gtk.belajar.kemdikbud.go.id/.

4. Masukan nama, propinsi, dan kota Anda kemudian silakan klik tombol CARI GTK.
    Identitas PTK

5. Selanjutnya gulir kebagian bawah laman untuk melihat hasil pencarian, dan silakan lihat nomor UKG seperti pada gambar dibawah ini.
    Hasil Pencarian
  6. Selanjutnya adalah melakukan regristrasi dengan nomor UKG tersebut.

Panduan Registrasi Akun SIM-PKB.

1. Akses laman https://gtk.belajar.kemdikbud.go.id/ dan klik Registrasi Akun GTK.
    Registrasi

2. Selanjutnya silakan lengkapi data Nomor Peserta UKG dan Tanggal Lahir Anda serta klik.
    Data Regristrasi

konfirmasi "Saya bukan robot". Jika sudah silakan klik tombol REGISTER
  3. Lakukan konfirmasi registrasi akun dengan klik tombol Setujui & Cetak.
    Registrasi

4. Lakukan cetak dokumen pemberitahuan Akses Layanan dengan klik tombol Save atau Simpan / tombol berwarna biru (Sesuai pengaturan browser Anda).
    Simpan Akun

5. Akun sudah berhasil di Registrasikan
Dengan demikian langkah registrasi akun di SIM PKB sudah berhasil dilakukan, dan selanjutnya adalah masuk dengan akun tersebut untuk mengupdate data profil akun pribadi. Untuk selengkapnya kalian bisa melihat video pembahasan di bawah ini :

Demikian pembahasan tentang cara registrasi akun SIM PKB untuk PTK yang baru masuk di aplikasi Dapodikdasmen, semoga dapat bermamfaat.

Post a Comment for "Cara Registrasi Akun SIM PKB Untuk PTK Baru Yang Terdaftar Di Dapodik"