Cara Menampilkan Data Peserta Didik Pada Aplikasi PMP Daring Online 2019

Halo sahabat ngintip sekolah, dalam kesempatan kali ini Admin akan berbagi Cara menampilkan data peserta didik pada aplikasi PMP Daring online. Jika pada aplikasi data peserta didik tidak sesuai atau tidak terdeteksi otomatis kalian bisa melakukan dengan cara salin data peserta didik melalui menu pengatuan manajemen pengguna.

langkah ini dilakukan untuk mengambil database antara data yang ada pada aplikasi Dapodikdasmen yang sudah melakukan sinkronisasi.

langkah - langkah sebagai berikut ;
  1. Buka alamat http://pmp.dikdasmen.kemdikbud.go.id:174 dan Masuk dengan akun Dapodikdasmen
  2. Pada menu Beranda Daring PMP online pilih pengaturan - Manajemen Pengguna.
    Pengatuan
  3. Klik tanda opsi di bagian kanan atas.
    Manajemen Pengguna
  4. Pilih salin data peserta didik untuk menambah data peserta didik
    Salin Peserta didik dan PTK
  5. Pilih dengan cara mencentang kotak di sebelah nama kemudian pilih salin data.
    salin data peserta didik dari database dapodikdasmen
  6. Pilih siswa yang akan mengisi kuisioner pmp.
  7. selesai
Data peserta didik bersumber dari aplikasi Dapodikdasmen, jika ada kesalahan data segera lakukan perbaikan memalui aplikasi dan lakukan sinkronisasi kembali.

Demikan Cara menampilkan data peserta didik pada aplikasi PMP Daring online semoga dapat bermamfaat bagi yang masih mengalami kendala dalam melakukan Pengisian EDS Daring Dapodikdasmen.

Post a Comment for "Cara Menampilkan Data Peserta Didik Pada Aplikasi PMP Daring Online 2019"