Dalam rangka pemuthakiran data calon peserta Ujian Nasional di himbau kepada lembaga sekolah yang masih terdapat beberapa kesalahan pada Peserta didik untuk segera memperbaiki melalui aplikasi Dapodikdasmen versi 2019 atau 2019.b.
perbaikan calon peserta UN tahun 2018/2019
Upaya perbaikan ini dapat dilakukan dalam kurun waktu tiga hari kedepan sampai hari Jumad, 22 Februari 2019. Mengingat perbaikan data tersebut, Dinas Pendidikan dan Sekolah diharapkan dapat segera melakukan percepatan perbaikan data calon peserta Ujian Nasional yaitu perbaikan data Nomor Induk Siswa (NIS), perbaikan data Nama Ayah Kandung, dan data peserta didik belum masuk Anggota Rombel melalui Aplikasi Dapodikdasmen versi 2019 atau versi 2019.b serta selanjutnya melakukan sinkronisasi.

Sambil menunggu rilisnya aplikasi Dapodikdasmen 2019.c untuk semester 2 tahun ajaran 2018/2019 diharapkan dengan menggunakan aplikasi dapodikdasmen semester 1 dapat segera dilakukan perbaikan kesalahan dalam calon peserta Ujian Nasional.

Jika sudah terlajur unistall aplikasi dapodikdasmen versi yang lama , dapat melakukan regristrasi ulang melalui online maupun offline dengan mengunduh preffil dapodik pada halaman unduhan preffil.

Unduh aplikasi dapodikdasmen 2019.b
Unduh Prefill dapodikdasmen

Semikian Informasi dari halaman resmi dapodikdasmen semoga dapat bermamfaat,

Post a Comment for "Perbaikan Data Calon Peserta Ujian Nasional Masih Dapat Dilakukan Melalui Sinkronisasi Dapodik Semester 1"