KI Dan KD Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2019

Dalam Kesempatan kali ini ngintipsekolah.com akan membagikan KI Dan KD Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2018. sesuai dengan permendikbud nomor 37 tahun 2018 tentang kompetensi inti dan kompetensi dasar jenjang sekolah dasar dan menengah telah diberlakukan pembaruan dalam upaya memperbaiki kualitas mutu pendidikan dengan penerapan kurikulum 2013.
KI dan Kd Kurikulum 2013 Revisi 2018 Kelas 4

Seperti yang bapak ibu guru ketahui penerapan pelaksanaan pembelajaran pada jenjang sekolah dasar menggunakan pendekatan pembelajaran tematik terpadi terkecuali untuk kelas tinggi mata pelajaran Matematikan, PJOK, dan Agama telah berdiri sendiri dan terlepas dari pembelajaran tematik.

Setiap pembelajaran tematik memiliki kompetensi ini sebagai ukuran untuk pencapaian peserta didik untuk mencapai standar kompetensi lulusan ( SKL ). Sedangkan Kompetensi dasar sebagai pengembangan dari kompetensi inti dengan indikator yang bapak ibu sesuaikan.

Tujuan Kompetensi Inti (KI-3) dan Kompetensi Inti (KI-4)

Kompetensi inti terdiri dari kompetensi inti Pengetahuan (KI-3) Dan Kompetensi Inti Ketrampilan (KI-4). Tujuan kurikulum mencakup empat kompetensi, yaitu (1) kompetensi sikap spiritual, (2) sikap sosial, (3) pengetahuan, dan (4) keterampilan. Kompetensi tersebut dicapai melalui proses pembelajaran intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler.

Rumusan kompetensi sikap spiritual, yaitu “Menerima, menjalankan, dan menghargai ajaran agama yang dianutnya”. Adapun rumusan kompetensi sikap sosial, yaitu “Menunjukkan perilaku jujur, disiplin, tanggung jawab, santun, peduli, dan percaya diri dalam berinteraksi dengan keluarga, teman, guru, dan tetangganya”. Kedua kompetensi tersebut dicapai melalui pembelajaran tidak langsung (indirect teaching,) yaitu keteladanan, pembiasaan, dan budaya sekolah dengan memperhatikan karakteristik mata pelajaran serta kebutuhan dan kondisi peserta didik.

KI dan KD Kelas 4 Kurikulum 2018 Revisi Tahun 2018

Berikut ini saya bagikan Kompetensi Inti (KI) Dan Kompetensi Dasar (KD) kelas 4 kurikulum 2013 revisi tahun 2018. Bagi bapak ibu yang ingin download bisa mengunjungi link dibawah ini :

• KI & KD PKn Kls 4 K13 Rev 2018 , unduh doxc, pdf
  • KI & KD Bahasa Indonesia Kls 4 K13 Rev 2018 , unduh doxc, pdf
  • KI & KD Matematika Kls 4 K13 Rev 2018 , unduh doxc, pdf
  • KI & KD IPA Kls 4 K13 Rev 2018 , unduh doxc
  • KI & KD IPS Kls 4 K13 Rev 2018 , unduh doxc
  • KI & KD PJOK Kls 4 K13 Rev 2018 , unduh doxc, pdf
  • KI & KD SBdP Kls 4 K13 Rev 2018 , unduh doxc, pdf

Penumbuhan dan pengembangan kompetensi sikap dilakukan sepanjang proses pembelajaran berlangsung dan dapat digunakan sebagai pertimbangan guru dalam mengembangkan karakter peserta didik lebih lanjut.

Post a Comment for "KI Dan KD Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2019"