Cara Tarik Peserta Didik Baru Dan Mutasi Dapodikdasmen 2019

Tarik peserta didik bisa dilakukan secara online melalui halaman web yang telah diperrbarui oleh ditjen Dikdasmen. Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada Ajaran baru 2018/2019 semua Halaman yang digunakan sebagai tarik peserta didik maupun PTK menggunakan fitur baru yang mudah.

Berikut langkah-langkah Tarik peserta didik Baru dan Mutasi Pada Aplikasi Dapodikdasmen 2019 :
Pertama buka halaman Kelola Data , https://data.dikdasmen.kemdikbud.go.id
Halaman Kelola Data Dapodikdasmen 2019
Masuk dengan menggunakan akun Username dan password Dapodikdasmen
Login kelola Data menggunakan username dapodikdasmen
Setelah berhasil login petugas pendataan akan diarahkan ke tampilan halaman utama (beranda). Pastikan informasi akun yang ditampilkan benar datanya. Jika benar, klik tombol “Kelola Data Pokok” untuk melakukan tarik/tambah peserta didik.
pilih data peserta didik baru
Klik menu “Peserta Didik” lalu pilih tombol “Tambah Peserta Didik” seperti pada gambar di atas.
Tarik peserta didik baru sesuai data mutasi
Pilih Tarik PD Dapodik pada pilihan sumber data lalu pilih provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, dan sekolah asal. Setelah melakukan pilihan klik tombol “ Tampilkan “ untuk memunculkan data peserta didik yang telah lulus.
Cari nama Peserta didik baru yang akan di mutasi
Cari nama peserta didik yang dimaksud, setelah ditemukan pilih data peserta didik dengan mencentang kotak di kiri data peserta didik.
Jika telah mencentang dan memilih data peserta didik yang dimaksud
selanjutnya klik tombol “ Simpan “ seperti gambar di bawah.
dan dan selesai
Jika proses sudah dilakukan maka tampil pemberitahuan seperti gambar di atas.
Bagi yang ingin menarik data siswa pindahan atau mutasi dari daerah lain sebagai berikut
setelah langkah nomor dua diatas, pilih pindah/mutasi pilih provinsi sampai dengan data lembaga asal siswa pindahmutasi kemudian pilih tampilkan.
tarik peserta didik pindah/mutasi

Data siswa akan ditampilkan kemudian cari nama siswa yang pindah pilih tujuan rombel kemudian simpan.
tarik peserta didik pindah/mutasi

Ini bisa dilakukan jika lembaga masing-masing sekolah baik asal siswa pindah/mutasi dan penerima siswa sudah melakukan sinscronisasi dapodikdasmen 2019

Proses tambah siswa dengan tarik peserta didik tahun ini sangat mudah dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Jika sudah selesai lakukan sinkronisasi dapodikdasmen untuk memasukan siswa yang telah ditrik kedalam aplikasi dapodikdasmen 2019.

Post a Comment for "Cara Tarik Peserta Didik Baru Dan Mutasi Dapodikdasmen 2019"