Mengatasi JJM maksimal guru Matpel Agama yang tidak sesuai

Masalah error dan solusi pada aplikasi Dapodikdasmen 2018b.

Jumlah jam mengajar ( JJM )  guru matpel Agama maksimal yang tidak sesuai dengan jumlah kurikulum.
Pernah saya mengalami ini saat pertama kali mengisi pembelajaran dapodikdasmen,yang seharusnya max 3 jam hanya terlihat 2jamsaja pada kelas Kurikulum KTSP .

Mengatasi JJM Agama yang tidak sesuai

Jangan panik dulu karena mungkin itu adalah hal yang wajar yang terjadi pada banyak kasus pada dapodik baru,
JJM kembali sesuai dengan aplikasi dapodikdasmen ,,
Solusi : isi sesuai jumlah jam sesuai dengan jumlah jam maksimal, jika dalam melakukan validasi guru tidak memenuhi jjm boleh ditambah dengan menambah matpel wajib tambahan sesuai kurikulum rombel. isi jadwal sesuai dengan jumlah yang kamu masukan pada pembelajaran rombel. Kemudian lakukan sinkronisasi, maka otomatis setelah sinkron jjm akan berubah sesuai dengan jumlah jam yang seharusnya. kemudian lakukan pembetulan dan lakukan sinkronisasi.

Post a Comment for "Mengatasi JJM maksimal guru Matpel Agama yang tidak sesuai "