Kisi - Kisi Ujian Nasional Jenjang SD MI 2018

Kisi - kisi Ujian Nasional Jenjang SD 2018 telah di terbitkan oleh kemdikbud hari ini. Dalam rangka menyambut Ujian nasional Jenjang SD / MI kisi kisi di perlukan bagi guru untuk mempersiapkan ujian nasional yang sebentar lagi akan dilaksanakan pada jenjang sekolah dasar. Tentunya banyak sekali yang harus dipersiapkan dalam rangkan ujian nasional ini, salah satunya adalah kisi-kisi UN jenjang sekolah dasar.

Kisi - kisi Ujian nasional memuat tentang berikut

Di kutip dari BNSP kisi-kisi ujian nasional jenjang Sekolah dasar memuat tiga materi matapelajaran yaitu Bahasa inidonesia, Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam ( IPA ). Bagi bapak Ibu yang ingin mendapatkan kisi-kisi ujian nasional silahkan saja download melalui link di bawah ini.
Kisi- Kisi Ujian Nasional Jenjang SD tahun pelajaran 2017/2018.
Kisi-kisi tersebut kemudian dipergunakan sebagai acuan dalam mengembangkan materi bahan ajar dan merakit naskah soal USBN yang disusun berdasakan kriteria pencapaian Standar Kompetensi Lulusan ( SKL ), Standar ISI ( SI ) dan Kurikulum yang telah di jalankan pada lembaga sekolah.