Contoh Laporan BOS Sesuai SE MENDAGRI Tahun 2017

BOS adalah bantuan operasional sekolah yang telah di berikan kepada pemerintah kepada lembaga sekolah SD sampai dengan SMA. Dalam pengelolaanya BOS di tuntut sesuai aturan yang telah di terbitkan sesuai yang telah tertera dalam surat edaran nomor 903/1013/SJ tentang petunjuk pengelolaan dana BOS.

Surat edaran Ini di maksudkan untuk mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang tertib,efesien,ekonomis,efektif,transparan dan tanggung jawab terkait pengelolaan dana BOS bagi sekolah negeri yang telah bersedia menerima dana BOS tersebut.

Berikut adalah gambaran jenis dari contoh Laporan pengelolaan dana Bos Sesuai SE MENDAGRI pada Sekolah Dasar.

Sesuai surat Edaran SE MENDAGRI terdapat beberapa laporan di antaranya :
1. laporan Ralisasi
2. Buku Khas Umum ( BKU )
3. Buku Pembantu Pajak
4. Buku Pembantu Khas
5 Buku Pembantu Bank
6. Buku ROB
7. Buku ROB Modal
8. SPTJM ( Surat Pernyataan Tanggung Jawab )
9. Surat Permintaan Pengesahan Pendapatan Dan Belanja( SP3B )