Cara Mutasi Peserta Didik Online Tanpa melalaui Aplikasi Dapodikdasmen

Caara Mutasi peserta didik tanpa melalui aplikasi Dapodikdasmen 2019 - Operator sekolah wajib mengetahui bahwa kelola data sekolah merupakan halaman yang digunakan sebagai manajemen satuan pendidikan yang tersinkronisasi dengan aplikasi dapodikdasmen 2019 dan yang lebih baru.
mutasi siswa melalui manajemen

Semua yang berkaitan dengan data satuan pendidikan, Pendidik dan tenaga kependidikan, Peserta didik, Sapras dan lain sebaginya dapat dikelola langsung melalui halaman manajemen data pokok pendidikan data dikdasmen.

Mutasi Peserta Didik Melalui Kelola Data Sekolah

Operator sekolah yang ingin menambahkan peserta didik baru harus melalui halaman manajemen data dikdasmen, yang kemudian akan di setujui oleh operator dinas. untuk menambah peserta didik baru kalian bisa membaca disini Tambah Peserta didik Baru

Tidak hanya menambahkan peserta didik , halaman data dikdasmen juga dapat kalian gunakan sebagai mutasi peserta didik tanpa harus melalui aplikasi dapodikdasmen 2019 saat ini.
langkah ini lebih mudah karena proses yang dilakukan secara online langsung tanpa harus melakukan sinkronisasi terlebih dahulu. Selain itu kalian juga dapat langsung melakukan cetak surat keterangan peserta didik yang telah di mutasikan tersebut.

Jika kalian masih belum jelas untuk langkah-langkah nya adalah sebagai berikut ini :
  1. Buka halaman berikut ini : https://data.dikdasmen.kemdikbud.go.id
    log in dengan akun dapodikdasmen
  2. Kemudian masuk dengan username dan password Dapodikdasmen
  3. Pada menu pilih kelola data sekolah
    masuk data pokok pendidikan
  4. Setelah muncul ke menu utama kalian pilih peserta didik.
    pilih peserta didik
  5. Cari nama peserta didik yang akan kalian keluarkan/mutasi.
    masuk biodata peserta didik
  6. geser ke sebelah kanan pilih biodata - anda akan dialihkan ke tab baru biodata peserta didik
  7. Pilih keluarkan.
    konfirmasi keluar
  8. pilih alasan keluar- konfirmasi pilih keluarkan
    komfirmasi alasan mutasi keluar
  9. selesai

Untuk mencetak surat keterangan mutasi kalian bisa kembali ke menu peserta didik dengan memilih peserta didik keluar.

Jika kalian sudah berhasil mengeluarkan/ mutasi peserta didik secara online langsung melalui manajemen Kelola Data Sekolah, selanjutnya adalah melakukan sinkronisasi Aplikasi Dapodikdasmen 2019.c agar pembaruan data yang telah di rubah bisa langsung masuk pada aplikasi Dapodik.

Sekian Postingan kali ini tentang cara mutasi peserta didik secara online melalui manajemen dapodik, semoga dapat bermamamfaat.

Post a Comment for "Cara Mutasi Peserta Didik Online Tanpa melalaui Aplikasi Dapodikdasmen"